MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия «Под усиленной охраной ФСБ. Перевезут в Москву». На экс-депутата Верховной рады Царева совершили покушение

«Под усиленной охраной ФСБ. Перевезут в Москву». На экс-депутата Верховной рады Царева совершили покушение

Политик находится в реанимации, в него стреляли

Нападение подтвердили его родственники

На Олега Царева, бывшего депутата Верховной рады Украины, а ныне руководителя санатория имени Кирова в Крыму совершили покушение. Политик находится в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом в пятницу, 27 октября, сообщил председатель запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Олег Царев был депутатом Верховной рады Украины с 2002 по 2014 год. Он также выдвигался на пост президента Украины на досрочных выборах 2014 года, но позже снял свою кандидатуру. В 2014 году Царев поддержал республики Донбасса и возглавлял парламент Новороссии.

Спустя время депутат ушел из политики, сейчас он владеет и руководит санаторием имени Кирова в Крыму.

На Украине Царева заочно приговорили к 12 годам лишения свободы за «посягательство на территориальную целостность Украины» и «попытку свержения конституционного строя». В мае 2023 года ему также предъявили обвинения в госизмене.

— Состояние Олега очень тяжелое. В данный момент он в реанимации. Никакой поножовщины не было. В Олега стреляли, — написал он в своем телеграм-канале.

Информация о покушении на Царева также появилась в его официальном телеграм-канале. Нападение подтвердили его родственники. По их словам, нападение произошло около полуночи на территории санатория имени Кирова в Ялте, где и проживает Царев. В него дважды стреляли.


— Информации о преступнике нет, работают силовики. На момент прибытия кареты скорой помощи Олег был без сознания, с большой кровопотерей, — говорится в сообщении.

MSK1.RU связался с другом пострадавшего, журналистом Александром Чаленко, который рассказал, в каком состоянии находится политик.

— Он сейчас находится в реанимации, под усиленной охраной ФСБ. Состояние очень тяжелое, где конкретно лежит, сказать не могу, — поделился с MSK1.RU Чаленко. — Как только станет лучше, его, наверное, отправят в Москву.


Он также рассказал, что всегда предлагал Цареву нанять охрану.

— Он был без охраны постоянно, я ему говорил, что у нас уже убили друга — Олеся Бузину. Олег ходил открыто везде, он понимал, что он мишень. Это умом осознать он мог, но внутри мог считать, что это где-то далеко. На мои слова мог улыбнуться, но ходил всегда без охраны.

UPD: ФСБ возбудила уголовное дело по факту покушения на Олега Царева, об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Ранее мы рассказывали, что в Подмосковье избили баскетболиста Никиту Шабалкина, его госпитализировали с травмой головы. Спортсмена избили нанятые им рабочие. Шабалкину не понравилось, как они провели работы на стройке его коттеджа, и он отказался платить. Во время ссоры баскетболист сам ударил одного из строителей настолько сильно, что тому диагностировали сотрясение мозга.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем