MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Происшествия Беспорядки в аэропорту Махачкалы

«Они выбегали на летное поле и бросали в нас камни». Пассажир рейса Тель-Авив — Махачкала рассказал о беспорядках в аэропорту

Шмуэль приехал в Дагестан к своей невесте

Бунтующие в какой-то момент остановили автобус с пассажирами и стали их допрашивать, рассказал Шмуэль

Пассажир рейса из Тель-Авива рассказал о погроме в аэропорту Махачкалы. 29 октября толпа гналась за автобусом с людьми на летном поле и забрасывала его камнями. Потом пассажиров эвакуировали на военном вертолете.

Интервью с 26-летним израильтянином Шмуэлем опубликовало израильское издание «Едиот ахронот». Мужчина приехал в Россию, чтобы встретиться со своей невестой, которая живет в Махачкале. MSK1 публикует перевод материала израильской газеты.

Самолет приземлился около 20:19 по местному времени. Пассажиров высадили, они начали проходить паспортный контроль.

— Нам сказали, что мы не можем выйти и нужно ждать здесь, потому что снаружи беспорядки, — рассказал Шмуэль. — Там было много полиции, и мы стояли на территории паспортного контроля, а затем внезапно внутрь ворвались сотни людей.

По его словам, полиция эвакуировала пассажиров самолета в автобус.

— Мы видели, как люди выбегали на летное поле и бросали камни в нас, — сказал он. — В автобусе кричали дети, а в одну девочку попали осколки стекла. Я не знаю, израильтянка она или местная.

«Были большие беспорядки, было страшно», говорит Шмуэль.

— Автобус пытался уехать от толпы, — добавил он. — Там было очень немного полицейских, которые ничего не предпринимали. Автобус постоянно разворачивался в аэропорту, а люди гнались за ним и бросали камни. Я закрыл окно чемоданом. В какой-то момент сотни людей остановили автобус. Они зашли внутрь, стали спрашивать каждого, мусульманин он или еврей.

Шмуэль ответил, что он мусульманин.

— Мне повезло, что все израильтяне в автобусе говорили по-русски, — добавил он. — Когда я был в автобусе, я был напуган и буквально видел смерть. Если бы они тщательно допросили меня, они бы выяснили, что я израильтянин. Лично я не знаю русского языка, но, к счастью, нашелся русскоговорящий израильтянин, который помог мне. Это было ужасно. Я чувствовал себя беспомощным.

Шмуэль добавил, что в какой-то момент их спасла полиция и отвезла в VIP-отделение аэропорта, где потом охраняли пассажиров рейса.

— После четырех часов жуткого страха прилетел вертолет российской армии и эвакуировал нас. Стреляли в воздух, чтобы отогнать толпу, всё было как в боевике, а потом нас отвезли на военную базу в другой город. Мы там ночевали, а утром нам дали еды. Кто хотел, тот мог уехать в Москву, а желающим разрешили остаться.

Вечером 29 октября больше тысячи человек прорвались в аэропорт Махачкалы (Уйташ) из-за прилета рейса из Израиля. Как сообщали СМИ, протестующие проверяли паспорта у тех, кто выезжал с территории. Часть из них проникла прямо на взлетное поле. В результате столкновений пострадали 20 человек, в том числе и полицейские.

Всё самое важное о беспорядках в Махачкале — читайте в нашем сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем