MSK1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Москве

Погода-1°

пасмурно, небольшой снег

ощущается как -5

3 м/c,

ю-в.

757мм 68%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия

На одного завели уголовное дело. В Подмосковье на крупном складе Wildberries силовики провели рейд по мигрантам

Теперь следователи проверяют, есть ли среди них военнообязанные

На одного из работников центра завели уголовное дело

В понедельник, 30 октября, в логистическом центре Wildberries в Котельниках провели антимиграционные рейды. Силовики проверяли документы у сотрудников компании. В процессе один из работников оскорбил полицейского, на него завели уголовное дело.

О проверке документов у сотрудников онлайн-ритейлера сообщили в пресс-службе Wildberries. Руководство компании оказывало содействие полиции, чтобы побыстрее вернуть работу склада в нормальный режим.

Сегодня областной главк СК сообщил, что на одного из работников центра завели уголовное дело. Его обвиняют в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). По данной статье мужчине может грозить штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

— В ходе оперативно-профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками подразделений МВД и Росгвардии в городе Котельники по выявлению иностранных лиц, находящихся на территории РФ с нарушением действующего миграционного законодательства, один из мужчин высказал в адрес правоохранителей оскорбления, — говорится в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела проверку документов провели еще в одном логистическом центре одного из маркетплейсов. Сейчас следователи проверяют, законно ли работники центров находятся на территории РФ и есть ли среди них военнообязанные.

По данным телеграм-канала «Многонационал», силовики выявили около 50 иностранных специалистов, которые нарушили миграционное законодательство. Отметим, что авторы телеграм-канала настроены против мигрантов, часто их упрекают в разжигании межнациональной ненависти.

Ранее в Котельниках прошли полицейские рейды на участников дорожного движения. Среди автомобилистов, а также водителей такси и автобусов искали мигрантов без официальных документов. За нарушения правил въезда и режима пребывания в России задержали семерых иностранцев.

В начале октября антимигрантские рейды провели и на крупном складе Ozon. В ходе проверок полиция выявила около 100 мигрантов, которые незаконно работали на территории Москвы и Подмосковья. У 26 из них не было регистрации для пребывания в России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем