MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт В Подмосковье полицейские устроили облаву на автомобилистов, а также водителей такси и автобусов

В Подмосковье полицейские устроили облаву на автомобилистов, а также водителей такси и автобусов

Во время рейдов сотрудники МВД задержали мигрантов-нелегалов

На нарушителей наложили штрафы

В подмосковных Котельниках прошли полицейские рейды на участников дорожного движения, сообщили в пресс-службе главка МВД по Московской области. Среди автомобилистов, а также водителей такси и автобусов искали мигрантов без официальных документов.

— Госавтоинспекторы проверили 259 транспортных средств, — говорится в сообщении.

За нарушения правил въезда и режима пребывания в России задержали семерых иностранцев. На каждого составили протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ. Их оштрафовали на суммы от 2 до 5 тысяч рублей. В дальнейшем их выдворят за пределы страны.

Жители Котельников жаловались на нелегальный извоз до «Садовода» в микрорайоне Южном. По их словам, «бомбилы» дежурят на конкретных точках уже с пяти утра: в это время на рынок отправляются продавцы, которым удобнее использовать такси, чем идти до автобусной остановки.

По сообщениям местных, общественный транспорт оттуда ходит с проблемами. Из-за этого возле некоторых домов регулярно раздается «шум и хлопанье дверьми», рассказали MSK1.RU жители района.

Глава общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов объяснил, что проблема в Котельниках — это не новое явление.

— То, о чем говорят жители Южного, это обычные «бомбилы», — сказал он. — Таксопарка, естественно, нет, техконтроля тоже никакого. Ну и за счет того, что у людей практически нет дополнительных расходов в виде налогов, прохождения путевых предрейсовых осмотров, механиков, они часто могут предложить цену ниже, чем стоит такси. За счет этого они и живут.

Ранее мы рассказывали, что обеспокоенные жители Котельников записали видеообращение к Владимиру Путину из-за засилья мигрантов в их районе. После этого в мусульманский молельный дом пришли сотрудники правоохранительных органов и БТИего опечатали и закрыли на несколько недель. Прихожане пожаловались, что сотрудники ОМОН распылили содержимое огнетушителя, и назвали их методы «варварскими».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем