MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Происшествия Обрушение жилого дома в Астрахани

Ушел пить чай к соседям и пропал. Рассказываем историю жителя многоэтажки, которая обрушилась в Астрахани

Появились новые подробности происшествия

В Астрахани обрушилась жилая многоэтажка, один человек погиб, следствие назвало возможную причину обрушения

В четверг, 16 ноября, обрушился многоэтажный жилой дом в Астрахани на улице Вокзальная площадь, 1а. Погибла 84-летняя пенсионерка, ее тело извлекли из-под завалов, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Под завалами могут оставаться люди, ведутся поисковые работы.


С MSK1.RU связались родственники одного из жителей дома. Они рассказали, что не могли найти с 7 вечера 75-летнего Руслана Джасова, проживавшего на 7-м этаже обвалившегося подъезда.

— У него есть проблемы со слухом, мог не слышать эвакуации, — сообщила родственница корреспонденту MSK1.RU. — Он хотел жить отдельно, сняли квартиру недалеко от магазина. Переживали из-за того, что дом старый. Боялись, что с ним что-то будет.

Правда, чуть позже стало известно, что мужчину нашли. По счастливой случайности, в момент обрушения он пил чай у соседки из другого подъезда. Телефон оставил в квартире. Сейчас с ним всё в порядке.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), виновным грозит от одного до двух лет лишения свободы. Следователи считают, что дом обрушился из-за ремонта в одной из квартир. Кто-то повредил несущие стены. Они также рассматривают другие версии.

Тем временем губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что сейчас на месте обрушения продолжаются разборы завалов. Искали жильцов квартир 46 и 56. Последняя оказалось пустой. Остальные находятся в безопасности. Для жителей дома организовали 3 ПВР на базе 32, 36 и 4-й школ.

— С утра экспертиза приступает к обследованию здания, — сообщил в Telegram-канале Игорь Бабушкин. — С восьми утра в администрации Ленинского района начнется прием жителей дома. Пострадавшим организуют юридическое сопровождение.

Также он поблагодарил спасателей, которые заблаговременно провели эвакуацию, прибыв по сигналу жителей.

А недавно в Подмосковье обрушился автомобильный мост через реку — в это время по нему проезжал автомобиль.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем