MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-в.

754мм 34%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Стрельба в брянской школе Рамки убрали, а девочка несла сменку. Охранница брянской гимназии вспомнила подробности дня, когда произошла стрельба

Рамки убрали, а девочка несла сменку. Охранница брянской гимназии вспомнила подробности дня, когда произошла стрельба

Защитные рамки убрали за пару дней до происшествия

Охранница рассказала подробности стрельбы в брянской гимназии № 5

Сегодня прошел суд над охранницей гимназии № 5 Галиной Чертковой, которая работала в день, когда в школе была стрельба. Ее арестовали на два месяца. Охранницу задержали по статье 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По этой статье может грозить вплоть до 10 лет лишения свободы. Как передает корреспондент MSK1.RU, во время суда Черткова рассказала подробности с дня трагедии.

В суде прозвучало, что девочка пронесла оружие в тубусе и пришла в обычной одежде, а потом уже надела черный костюм, в котором стреляла. Черткова подтвердила, что в тот день девочка и ее близняшка пришли одетые одинаково, со сменкой в руках и рюкзаками за спиной.

— Я достаточно осуществляю контроль, я работаю согласно инструкциям. В то утро злосчастное девочки шли одетые, как обычно, — рассказала охранница.

Она добавила, что у нее перед лицом вход, она наблюдает там же за территорией, чтобы не было посторонних. В то утро сестры шли в шапках, пальто и с рюкзаками сзади. Ничего подозрительного Черткова не заметила.

— Я всегда вглядываюсь в лица: это мои детки, это мои детки — чтобы кто-то лишний не прошел, — объяснила Галина.

Женщина рассказала, что рамки с металлодетектором в тот день убрали, потому что накануне школу украшали к праздникам.

«Рамки не работали, потому что накануне в среду, когда у меня был выходной, украшали холл. Рамки убрали. В тот день их не было»

— У вас не возникло вопроса, почему здесь, в школе, и не будут работать в рамки?

— Так как рамка это не собственность ЧОПа, а это собственность гимназии, нет. Я вам честно хочу сказать, не возникло. У меня больше возник момент, когда у меня целый тамбур вот таких деток [указывает на низкий рост], и они давят друг друга. Мне надо их запустить в 08:45, я выхожу и по одному их запускаю. Вот это для меня более важный был момент, чем рамка. Мне надо быстрее, время подходит, мне нужно запускать деток, — рассказала Галина.

— А тревожная кнопка сработала?

— Да, конечно.

Ранее мы провели прямой эфир от здания суда и рассказали, как проходят заседания.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем