MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия «Страшно подсчитывать сумму ущерба». Сгорел бизнес Гузель Санжаповой, которая спасла деревню от разорения

«Страшно подсчитывать сумму ущерба». Сгорел бизнес Гузель Санжаповой, которая спасла деревню от разорения

Вся техника уничтожена огнем

Владелица бизнеса показала, что осталось от склада

В селе Малый Турыш сгорели склад и гараж со всей техникой. Десять лет назад предпринимательница Гузель Санжапова создала здесь производство крем-меда, варенья и косметики, превратив глухую деревню на западе Свердловской области в федеральный бренд, сообщают наши коллеги из E1.RU.

12 декабря Гузель в своих соцсетях сообщила, что ночью в 40-градусный мороз на предприятии произошел пожар.

— Тут стояла вся техника: грузовичок, трактора и легковые машины. Тут же было столярное производство и дожидалась лета огромная сушильная машина для ягод, на складе лежали внутрипольные конвекторы для общественного центра и хранился весь инструмент — от сварочника до газонокосилки, — отметила Гузель.

Предпринимательница уточнила, что, к счастью, никто не пострадал и производство уцелело. Однако без техники работа на пасеке откатится на десять лет назад: работникам теперь нечем обрабатывать цветущие поля, сушить ягоды, и в целом связь с городом оборвалась — не осталось ни одного средства передвижения и перевозки грузов.

На восстановление бизнеса открыли краудфандинговый счет. А владелица бизнеса не теряет позитивный настрой и планирует восстановить всё.

— Нам страшно подсчитывать сумму ущерба. На восстановление минимальной материальной базы у нас уйдут годы, ведь всё, что было на складе и в гараже, — это 10 лет нашей работы. Сейчас любая финансовая помощь будет огромной поддержкой. Помимо этого, можно заказать подарки близким, например, наши новогодние адвент-календари, — добавила Гузель. — 10 лет мы живем будто бы в сериале, где за поворотом нас ждут новые испытания и приключения. Но мы не отчаиваемся, поём и пакуем заказы. Пусть новогодние чудеса случаются, а мы потихоньку отстроим всё заново.

Ранее мы рассказывали историю бренда

По оперативным данным свердловского МЧС, пожар в Малом Турыше произошел в ночь на 9 декабря. На площади 150 квадратных метров сгорели частный гараж, автомобили Toyota Corolla, Toyota Sprinter Carib, Mazda Titan, трактора Avant 420, Yanmar RS30.

Мы публиковали большое интервью с Гузель Санжаповой на канале «Москва — Россия?» Посмотреть его можно здесь.

Ранее E1.RU рассказывали историю этого удивительного бренда. Бизнес дал рабочие места в разоряющейся деревне. Производство уцелело даже в пандемию. А два года назад Гузель Санжапова получила статуэтку GQ Super Women.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем