MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Пытались порезать колёса. Что известно о нападении на полицейских рядом с рынком «Садовод»

Пытались порезать колёса. Что известно о нападении на полицейских рядом с рынком «Садовод»

В это время силовики пытались оказать медпомощь задержанному

Рядом с рынком «Садовод» рабочие напали на полицию

Мужчину, напавшего на полицейских рядом с рынком «Садовод», задержали. Перед этим, как рассказали в «МВД Медиа», его для проверки документов остановил участковый уполномоченный полиции на улице Верхние Поля в Капотне, но подозреваемый избил сотрудника правоохранительных органов.

— Гражданин попытался скрыться на автомобиле, при этом несколько метров протащил за транспортным средством полицейского. После чего вышел из машины и нанес несколько ударов сотруднику, — сказано в телеграм-канале «МВД Медиа».

Во время задержания напавшего на сотрудника полиции у него случился, «предположительно, эпилептический припадок». Когда силовики попытались оказать ему помощь, к ним подошли более 80 «агрессивно настроенных» человек.

— Группа агрессивно настроенных граждан (более 80 человек), попыталась оттеснить их от задержанного, повредив служебный автомобиль путем пореза колеса. На место прибыли дополнительные наряды полиции, — говорится в сообщении полиции.

Полицейским пришлось стрелять в воздух, пострадавших от них нет. Правоохранители задержали и доставили в отделы 82 человека. На них составили протоколы об административных правонарушениях по статье 20.1 «Мелкое хулиганство», статье 18.8 «Нарушение миграционного законодательства» КоАП РФ. Также их проверяют на причастность к нападению на полицейских.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти». По ней виновным грозит до 7 лет колонии.

Вместе с этим столичный Следственный комитет задержал 21-летнего мужчину, напавшего на полицейского. Против него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как рассказали MSK1.RU в пресс-службе торгового комплексе «Садовод», нападение было рядом с рынком. К «Садоводу» данное задержание не имеет отношения.

— Инцидент, о котором сегодня пишут СМИ, связанный с задержанием граждан, произошел не на территории ТК «Садовод», а на соседней улице, по адресу Верхние Поля, 56, — рассказали в пресс-службе ТК «Садовод».

Ранее стало известно о нападении рабочих рядом с рынком «Садовод» на полицейских. До этого в Москве водитель электромобиля протаранил семь машин. Таксист в Москве остановил вора и вернул клиентке украденный телефон. На юго-западе Москвы мужчина изнасиловал 15-летнюю девочку.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем