Происшествия Города под обстрелами «В голове только одна мысль была». Очевидцы рассказали об обстрелах Белгорода

«В голове только одна мысль была». Очевидцы рассказали об обстрелах Белгорода

Публикуем их комментарии

В субботнем обстреле в Белгороде погибли десятки человек, сотни ранены

Днем 30 декабря Белгород оказался под обстрелом Вооруженных сил Украины. По последним данным, погибли 24 человека, еще 108 пострадали. MSK1.RU собрал комментарии очевидцев.

В момент обстрела, как рассказал MSK1.RU Владислав, он оказался в доме на 5-м этаже.

— Я был на 5-м этаже, спускался по лестнице. Слышал резкий хлопок, взрыв. Потом еще несколько. Сразу побежал в укрытие, вниз дома. Оказался там первый и быстрее всех соседей позвал, кого видел. Сидели, читали новости, пока сирена не стихла. Но ее после взрывов услышали, — поделился с MSK1.RU Владислав из Белгорода.

Родственница же другого жителя Белгорода в этот момент ехала на машине.

— У нас тетя ехала на машине, ее оглушил взрыв. Она сразу развернулась и поехала домой в укрытие. Мы в 15 км от Белгорода в частном доме живем, а всё равно взрывной волной дошло. Сразу в подвал все пошли, — сказал Артем.

— Ночью «градами» впервые стреляли, никогда такого не было. Я лежала и боялась даже встать с кровати, потому что кругом окна и их может выбить, что сегодня и было, — добавила Валерия из Белгорода.

«В голове только одна мысль была, если начну сейчас бегать собирать вещи, то не успею»

Делились своими историями белгородцы и в социальных сетях. Некоторым из них пришлось прятаться от обстрелов в местных заведениях.

— Спасибо продавцу магазина, быстро отреагировал и спрятал нас в туалете, дал воды. В момент взрыва мы только зашли в магазин, выйдя, увидели, сколько осколков металла, кирпичей на крыльце. Буквально 2 минуты чуть не разделили жизнь на до и после, — написала Татьяна в комментариях телеграм-канала «Белгород N1».

— В момент обстрела сидели внутри ресторана, сразу спрятались под стол с двумя детьми, потом все сотрудники отвели нас на кухню. Всех, кто забежал в кафе, пустили и даже накормили деточек, которые забежали с катка, отдельная благодарность девушке, которая развлекала мою полугодовалую дочь, когда она плакала, — добавила Мария в телеграм-канале «Белгород N1».

«Эмоции бесценны, проходили возле катка за полчаса до трагедии, ангел-хранитель с нами????»

Ранее стало известно, что из-за происшествия в городе отменяют все массовые мероприятия, а местная администрация перешла на работу в круглосуточном режиме. Мы показывали, как выглядит Белгород после массового обстрела.

Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, этот удар стал самым массовым за последние два года: об этом говорит рекордное количество пострадавших мирных граждан и разрушенной городской инфраструктуры. По поручению президента РФ Владимира Путина в город вместе с главой Минздрава Мурашко отправлены ведущие медики, а также специалисты МЧС.

Ранее мы публиковали первые кадры с места трагедии. Также наш корреспондент в прямом эфире показывал, что происходило в центре Белгорода.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем