MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

747мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Смертельная авария на трассе М-11 «Этого можно было избежать». Автоюрист — о том, кто ответит за смертельное ДТП на М-11, где столкнулись десятки машин

«Этого можно было избежать». Автоюрист — о том, кто ответит за смертельное ДТП на М-11, где столкнулись десятки машин

По факту жесткой аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело

Автоюрист рассказал, кто ответит за трагедию на М-11, где погибли 4 человека

В понедельник, 8 января, в Новгородской области на скоростной трассе М-11 «Нева» столкнулись несколько десятков машин. Сначала автомобилей, попавших в ДТП, было 30, затем число увеличилось до 50. Из-за жесткой аварии на 526-м километре движение в сторону Москвы полностью парализовано, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным ГИБДД, среди погибших мать с ее годовалым ребенком, а также еще двое взрослых. Следственный комитет по Новгородской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в», ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Автоюрист Максим Едрышов рассказал MSK1.RU, кто ответит за трагедию и почему следователи возбудили уголовное дело именно по 238-й статье.

— Это платная дорога, а по нашим стандартам, за дорогой должны следить, особенно, если за проезд по ней взимают оплату. Именно по этой причине возбудили уголовное дело по 238-й статье. По кадрам видно, что трасса не чищена. Многие очевидцы говорят, что ехать было скользко. Первая причина — это именно скользкость дороги, — рассказал MSK1.RU Едрышов.

«К тому же сейчас есть современные реагенты и дорожная техника, и всего этого можно было избежать»

По словам автоюриста, к ответственности за массовое ДТП могут привлечь компанию «Автодор», которая должна была следить за состоянием трассы М-11.

— Есть даже приборы, которые помогают определить скользкость покрытия. Если оно ниже определенных значений, то такая дорога вообще не должна использоваться. Конечно, проведут много экспертиз и, вероятнее всего, ответственным признают то лицо, в чьи обязанности входит слежение за состоянием М-11, — добавил автоюрист.

Как рассказывает Максим Едрышов, из-за того, что М-11 — скоростная трасса, водители не смогли сразу отреагировать и затормозить. А сегодня на дорогах много машин, так как люди возвращаются в Москву или другие города после новогодних праздников.

Если вы что-то знаете об аварии на М-11, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

На месте трагедии работают сотрудники ГИБДД, МЧС и следователи. Следственный комитет по Новгородской области начал проверку после аварии на скоростной трассе. Мы публиковали жёсткие кадры с места происшествия на М-11.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем