MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Замерзающее Подмосковье «Пробки в подъездах выбивает». Еще один город в Подмосковье остался без воды и отопления

«Пробки в подъездах выбивает». Еще один город в Подмосковье остался без воды и отопления

Рассказываем, что произошло

В Дмитрове десятки домов остались без отопления

Жители подмосковного Дмитрова остались без горячей воды и отопления из-за утечки на теплосети. ЧП случилось в микрорайоне Космонавтов. Об этом сообщил глава Дмитровского округа Илья Поночевный.

— Сегодня на теплосети от котельной образовалась утечка. Специалисты оперативно ее обнаружили, но, предположительно, есть еще одна. Для выполнения работ была приостановлена подача отопления и горячего водоснабжения. Работает аварийная бригада, подключены к поиску утечки управляющие компании. После ее обнаружения участок трассы будет отсечен, и котельную запустят, — написал Поночевный в своем telegram-канале.

Чиновник также порекомендовал жителям Дмитрова сообщать обо всех ЧП в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 8 496 223-19-61, 8 495 993-95-32.

Житель Дмитрова Николай рассказал, что в доме под номером 30 на улице Космонавтов многие жители теперь используют электрические обогреватели, но из-за этого в многоэтажке возникают новые проблемы.

— Из-за электрических обогревателей просто пробки в подъездах выбивает. Такая проблема по осени была, когда отопление еще не дали, но было уже холодно, — рассказал мужчина.

Другая жительница Дмитрова пожаловалась на то, что на ее жалобы не реагируют службы.

— В доме 42 по улице Космонавтов батареи чуть теплые. А во время сильных морозов температура в квартирах не превышала 14 градусов. Звонили по всем инстанциям. Один ответ. Вам надо обращаться в теплосеть. Звонили туда, а там трубки не берут. Отвечают одни роботы. За много лет, что я в Дмитрове живу, первый год такой холод, — рассказала Светлана.

Если вы живете в Дмитрове и в вашем доме отключили отопление, расскажите об этом редакции MSK1.RU. Присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

UPD. Глава Дмитровского округа Илья Поночевный сообщил, что в школу, детский сад и 22 многоквартирных дома уже начали подавать тепло и горячую воду. Без отопления остаются 8 домов

Ранее читатели MSK1.RU рассказывали, каким образом они пытаются согреться в квартирах без отопления. Иногда они используют даже весьма необычные способы. Все новости о коммунальном коллапсе в Подмосковье мы собираем в онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем