MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

757мм 77%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Поднялась температура и начались судороги. Что известно о гибели семимесячной малышки в поезде Москва — Чита

Поднялась температура и начались судороги. Что известно о гибели семимесячной малышки в поезде Москва — Чита

Семья возвращалась домой из столицы

Мама и братья погибшей девочки оказались в больнице

Вечером 9 января в поезде, следовавшем по маршруту Москва — Чита, погибла семимесячная девочка. Предварительно, причиной смерти стал грипп. Вместе с малышкой заболела и ее семья — мама и двое маленьких братьев. Теперь за их состоянием наблюдают медики кунгурской больницы.

В этом материале мы собрали всё, что известно о трагедии к этому часу.

Семья малышки возвращалась из Москвы в Омск на поезде № 70. Снежана, мама погибшей, рассказала телеграм-каналу «RT на русском», что в пути у девочки поднялась температура, начались судороги, а вскоре она потеряла сознание. Поездная бригада вызвала медиков на ближайшую станцию в Кунгуре, однако врачи оказались бессильны.

Женщина отметила, что врачи взяли анализы у малышки — предположение о гриппе подтвердилось. У самой Снежаны и ее сыновей трех и семи лет обнаружились те же симптомы, что у погибшей: температура около 38 градусов и слабость. В срочном порядке их госпитализировали в детское отделение Центральной городской больницы Кунгура, отмечает Baza.

— На станции поезд стоял около 40 минут. Из соседнего вагона к нам прибежал мужчина и спросил: «Есть ли медики?» С нашей группой ехала одна, она пошла во второй вагон. Но было уже поздно... — рассказали E1.RU пассажиры. — Потом прибыли реанимация и следователи.

Поезд продолжил движение по маршруту. Когда состав приблизился к Екатеринбургу, к железнодорожному вокзалу направили около десятка машин скорой помощи. По данным нашего источника, медики выполняли поручение уральской транспортной прокуратуры — осматривали пассажиров вагона (в том числе проводили тесты на грипп и коронавирус) и проводили санитарную обработку.

В Екатеринбурге состав встретили бригады скорой помощи

Как сообщает информагентство «Новый день», тесты на ковид оказались отрицательными. Медслужбы подозревают, что среди пассажиров мог распространиться вирус гриппа А. В общей сложности медики осмотрели 53 пассажира.

Уральская транспортная прокуратура также проверит, соблюдались ли в поезде санитарные нормы и законодательство о защите прав потребителей.

В декабре грипп А выявили у детей, ехавших в поезде Тюмень — Адлер. В пути у 12-летней школьницы поднялась температура до 39. Потеряв сознание, она так и не пришла в себя. Еще почти 100 ребят оказались в больнице. Почитайте, что известно об этом вирусе и чем он опасен, а также о группах риска, для которых грипп может быть особенно страшен.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем