MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Двухлетний мальчик утонул в ванне эксклюзив «Мама, прости, я не знал, что так будет». Многодетная мать из Троицка рассказала, как погиб ее двухлетний сын

«Мама, прости, я не знал, что так будет». Многодетная мать из Троицка рассказала, как погиб ее двухлетний сын

Всё о трагедии, которая произошла в Новой Москве

Поселок застроен однотипными домами — в одном из них и случилось непоправимое

— Сколько у вас детей?

— Осталось четверо, — говорит женщина, которая никак не похожа на убитую горем мать, потерявшую ребенка.

В поселке в Новой Москве произошло страшное. У многодетной матери погиб двухлетний мальчик — следствие разбирается в подробностях случившегося, но уже известны некоторые детали истории. Трехлетний брат пытался искупать младшенького, и в итоге тот погиб, захлебнувшись в воде. MSK1.RU предоставляет слово матери, которая недосмотрела за детьми. Мы поговорили с ней спустя сутки после трагедии. Закон запрещает раскрывать личную информацию о членах семьи, поэтому все имена в тексте изменены.

О самой 35-летней матери — Екатерине — да и вообще о жутком происшествии в поселке знают немногие. Хоть новость и разошлась по местным чатам, но внимание обратили на нее не все. Люди, которые слышали об истории, разделились на два лагеря: кто-то обвиняет мать в том, что та пьет, что ведет маргинальный образ жизни, что смерть малыша — это полностью ее вина. Многие из них признаются, что никогда не видели Екатерину с детьми, хоть поселок Новофедоровское, где живет семья, довольно небольшой. А кто-то искренне сочувствует нерадивой матери: «Такое может произойти с каждым».

Виды Новофедоровского

У Екатерины есть старшая дочь — ей 17 лет, она живет в этом поселке вместе со своим молодым человеком, который, по виду, ее ровесник. У них тоже есть ребенок грудного возраста. Они снимают квартиру, в нескольких сотнях метрах от места, где произошла трагедия и где живет мать. Соседи пожаловались MSK1.RU на молодую семью: часто из их квартиры раздается шум, бывает, что до трех ночи играет музыка, а маленький ребенок постоянно плачет.

Их соседка Ирина рассказывала о жизни в поселке, когда в подъезде открылась дверь и оттуда появились ребята в сопровождении взрослой женщины. Она пыталась сдержать на поводке большую белую собаку. Ребенок в руках молодого отца ревел, когда тот пытался усадить его в розовую коляску. Девушка аккуратно поздоровалась с нами. Они вышли на улицу. У ухоженного четырехэтажного дома, выкрашенного в бежевый цвет, мы и разговорились.

— То, что говорят, вы не верьте... У нас нормальная семья, абсолютно… Да, там Маша пусть немножко рано родила, но жили очень хорошо…

Екатерина повествует о смерти своего ребенка, как о событии, которому можно не уделять так много внимания. Она рассказывает об этом, как о простой нелепой случайности, энергично переминаясь с ноги на ногу. Дочь тоже не демонстрирует особых эмоций. Парень лишь устало и с недоверием разглядывает нас.

— На, возьми пока… — Екатерина передает поводок будущему зятю, закуривает. — У нас был потоп. Двое маленьких — трехмесячный и двухлетний — были в кроватке, мы подскочили с трехлетним. Я побежала по соседям, потому что мой телефон сломан. Я всё это время была дома, в подъезде, я никуда не уходила. Я минут за 20 пробежалась по соседям, но мне никто не открыл дверь. Вообще, у меня проблемы с соседями, вот и получилось так.

Рядом с местом происшествия есть отделение полиции. Народ хорошо отзывается о работе местных силовиков

Когда Екатерины не было дома, у ее двухлетнего ребенка, видимо, от испуга, оказался полный памперс. Его старший брат решил помочь матери. Он поволок малыша в ванну, чтобы помыть.

— Трехлетний рассказал следователям, что он открыл кран, хлынула холодная вода. Ваня, который погиб, начал плакать из-за того, что вода ледяная. Миша его толкнул, и тот ударился затылком о плитку и, естественно, в наполненной ванне просто утонул. И я зашла, у меня не ванна была полная, у меня была полная квартира воды. Трехлетний Миша сидел на кровати и плакал, и говорил: «Мама, прости, я не хотел, я не знал, что так будет», — пересказывает Екатерина слова своего сына, которому пришлось давать показания работникам СК. — Мои дети вообще очень самостоятельные… Миша вообще шебутной... Но это может со всяким случиться. Никто не застрахован.

Сама женщина нигде не работает: «У меня ребенку три месяца, куда я пойду?». Семья живет на пособия. Муж сидит в тюрьме за наркотики.

— Его подставила соседка, — уверяет собеседница. — Нам говорят, что мы не очень благополучная семья. После того, как супруг сел, к нам пришли и поставили на учет. Но у детей всё есть! Обуви — полные шкафы у каждого ребенка. Продукты всегда есть.

— Характеристики у тебя очень хорошие, — подсказывает ей дочь, покачивая коляску.

— Очень хорошие! Вы ничего не подумайте о том, что я так свободно разговариваю… Не подумайте, что мне всё равно. Мне не всё равно. Мне далеко не всё равно, — продолжает она повествование размеренным и неторопливым тоном. — Вчера я не могла разговаривать вообще. Лекарства действуют… Я закрылась. Не читаю комментарии, ничего.

Детей забрали органы опеки, как говорит Екатерина: «в родительский центр». Она рассказывает, что с детьми там работают психологи. Она верит, что ей получится забрать детей домой через несколько дней.

— Детей я заберу в конце недели, то есть их не изъяли, всё доказано… По камерам видно, что я была в доме — бегала по соседям, дети всё подтвердили. Я виновата, что их оставила одних в квартире, но это было вынужденно! — рассказала MSK1.RU Екатерина.

— Сколько у вас детей?

— Осталось четверо.

Екатерина оглянулась. Осмотрела крохотную внучку, которая деловито сидела в коляске. Екатерина расплылась в улыбке.

— Вообще-то пятеро!

Она наклонилась к коляске и стала трепать ребенка за щеки.

— А… У меня шестеро! — она кинулась к собаке и стала чесать ее за ухом. — Ха-ха-ха! — засмеялась Екатерина, а псина завыла ей в ответ.

Парень, держащий животное на поводке, молча разглядывал разыгрывающуюся сцену и веселую тещу.

— Лучше, когда она смеется, — тихо произнесла ее старшая дочь.

После встречи мы созвонились с Екатериной. Она рассказала, что все деньги семьи уйдут на ремонт квартиры. Похорон пока не было, а когда они состоятся — неизвестно, потому что продолжается экспертиза. Матери нужно еще около 250 тысяч, чтобы похоронить двухлетнего мальчика, а также необходимы деньги на продукты и подгузники детям, которых забрали органы опеки.

До этого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, что в воскресенье, 14 января, в многоэтажке на улице Генерала Донскова в Новой Москве нашли тело двухлетнего мальчика. По версии следствия, 35-летняя Екатерина оставила еще своих четверых детей в квартире одних «на непродолжительное время». Пока ее не было, один из них захлебнулся в ванне.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем