MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

748мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Чуть не задел контактный рельс. На одной из станций московского метро маленький шпиц оказался под поездом: видео

Чуть не задел контактный рельс. На одной из станций московского метро маленький шпиц оказался под поездом: видео

Хозяин питомца перевозил собаку без специального контейнера

Животное оказалось совсем рядом с контактным рельсом

В субботу, 16 марта, на станции «Сокольники» красной ветки московского метро на рельсы упала маленькая собака. Об этом сообщили в Telegram-канале «Из метро».

— Мы, значит, едем снимать ролик на станцию «Красные ворота». А тут упала собачка на пути, маленькая, — говорит девушка на видео.

В конце ролика слышно, как мужчина говорит ей: «Да отойди ты!» Девушка отметила, что это и есть хозяин питомца.

По данным телеграм-канала, всё произошло потому, что хозяин шпица проигнорировал правила о перевозке животных в контейнере. Когда он выходил из вагона вместе с псом, животное провалилось в щель между поездом и платформой. К счастью, у истории хороший конец: на станции сняли напряжение, собаку достали целой.

Напомним, что в подземке запрещается провозить животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров.

— Размер провозимого контейнера по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте не должна превышать 150 сантиметров. При этом если размер контейнера по сумме 3 измерений составляет от 121 до 150 сантиметров, его провоз оплачивается по тарифу места багажа, — говорится на сайте Московского метрополитена.

В пресс-службе столичного метро MSK1.RU сообщили, что движение на Сокольнической линии осуществляется в соответствии с графиком. Пока собачку доставали на платформу, несколько следующих поездов на короткое время снизили скорость для соблюдения интервала.

— Мы просим пассажиров соблюдать правила метрополитена и провозить животных в переносках, сумках и других предназначенных для транспортировки предметах, — отметили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали, что на станции «Войковская» зеленой ветки метро 39-летний мужчина столкнул свою бывшую девушку с платформы под прибывающий поезд. Она успела сгруппироваться, а машинист применил экстренное торможение. Пассажирке удалось выжить.

Черемушкинский районный суд Москвы арестовал мужчину на два месяца. Вину он признал, но возражал против избрания ему указанной меры пресечения.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем