MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

747мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия репортаж «Дети там постоянно лазают». Репортаж из Мытищ, где бетонный забор раздавил 7-летнюю девочку

«Дети там постоянно лазают». Репортаж из Мытищ, где бетонный забор раздавил 7-летнюю девочку

Показываем, как выглядит место трагедии

Жители Мытищ несут цветы и игрушки к мемориалу, где забор упал на девочку

В воскресенье, 31 марта, в подмосковных Мытищах на 7-летнюю девочку упала бетонная плита от забора. На этом месте почти сразу появился стихийный мемориал, который организовали местные жители. Весь день люди несли туда игрушки и цветы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Корреспондент MSK1.RU побывал на месте, чтобы попытаться выяснить, чей этот забор и что творится на месте трагедии.

В тот день рядом с обрушившимся забором играли несколько детей. Об этом рассказали мамы одноклассников, которые учились вместе с погибшей. Точную причину падения плиты местные не знают, но подозревают, что дети лазали по ней и могли начать ее раскачивать.

Дыру в заборе уже заделали — сегодня днем там около десятка рабочих монтировали новое железное ограждение. Заодно они и закрасили граффити на бетонных плитах, в которых был забор уже давным-давно.

— Мы здесь дырку только заделываем, чтобы дети на территорию не лазали, — ответил один из рабочих корреспонденту MSK1.RU. — Пока выясняют, чье это и кому, кто должен. Других распоряжений пока не было, вообще территория не наша, просто в администрации города дали поручение заделать.

Рядом с этим местом ходила главная по дому № 17 по 1-му Рупасовскому переулку, который находится неподалеку от места трагедии. Она не стала вдаваться в подробности случившегося. Лишь попросила журналистов отстать от родителей девочки. На вопрос, знает ли она, кому принадлежит территория за забором, ответила уклончиво.

— Я не знаю, чья это территория. Могу сказать, что дети тут не играют. Здесь установлены тренажеры для взрослых, что им здесь делать?

При этом в паре метров от нас резвились дети — они играли в футбол на закрытом поле. Мяч мог спокойно перелететь именно к этому бетонному забору.

— Дети там постоянно лазают, — рассказала свою версию жительница соседнего дома, которая переехала в Мытищи в 2015 году. — Территория открыта и без дырок в заборе. В 2019 году, помню, пожар был. Осенью бомжи грелись. Ну и детям весело полазать на заброшенной пожарной каланче.

Обойдя со всех сторон здание заброшенной пожарной каланчи, корреспондент нашел открытые ворота и проход на территорию, огороженную забором. Закрыть ворота очень просили местные жители, но рабочие лишь повесили таблички «Проход запрещен».

— Посмотрите, заделали дырки только тут, просто для новостей, — рассказала местная жительница Анастасия, рядом с которой застенчиво стояла дочь, ровесница погибшей девочки. — А другие дырки так и оставили. Всё равно дети будут лазать. Не знаю, что тут за территория, но хочу, чтобы заборы бетонные эти скорее снесли.

Редакция MSK1.RU направила запрос в администрацию Мытищ и МЧС Московской области, чтобы выяснить, кому принадлежит территория за забором.

В середине марта на насосной станции в Новой Москве нашли тела двух новорожденных детей. Их обнаружили в одном и том же месте с разницей в один день. После этого СК возбудил два уголовных дела. MSK1.RU побывал на месте ЧП и рассказал, что там происходит.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем