MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

748мм 49%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Спецоперация на Украине Хотели создать аналог? В офис московской IT-компании пришли с обыском из-за украинского беспилотника

Хотели создать аналог? В офис московской IT-компании пришли с обыском из-за украинского беспилотника

Рассказываем подробности истории

Директор компании задумал создать аналог беспилотника

Украинский беспилотник «Баба Яга» обнаружили в офисе на Партизанской улице в Москве. Информацию об этом подтвердили ТАСС в правоохранительных органах.

— Никакой опасности он не представляет. Хозяина беспилотника допрашивают правоохранители. По предварительной информации, мужчина хотел изучить как устроен БПЛА, для этого и заказал его, — рассказал собеседник агентства.

По данным Baza, аппарат с зоны СВО купил 30-летний директор компании «АРД Сатком сервис» Николай. Предприятие занимается торговлей электротехнической аппаратуры, а также поставляет оборудование для спутниковой связи.

Владелец хотел изучить дрон, чтобы разработать его аналог. Но сделать этого он не успел — в офис вскоре получения посылки пришли сотрудники ФСБ. На допросе Николай рассказал, что его интересовало техническое оснащение «Бабы-яги», а именно — система связи.

Он сообщил, что в беспилотник встроена система «Старлинк» (спутниковая система, созданная компанией Илона Маска. — Прим. ред.), а в дрон встроена антенна с модулем, который путает спутники и выдает ложную геопозицию. Привезти его из зоны СВО помогли бывшие сотрудники «АРД Сатком сервис», которые отправились на фронт.

Ранее в Подмосковье обнаружили упавший беспилотник. Все случилось 5 апреля, аппарат обнаружили рядом с нефтебазой «Новоселки».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем