MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

752мм 68%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Автобус упал в Мойку Преподавательница СПбГУ погибла в утонувшем автобусе. Новые подробности о смертельной аварии в Санкт-Петербурге

Преподавательница СПбГУ погибла в утонувшем автобусе. Новые подробности о смертельной аварии в Санкт-Петербурге

Люди несут цветы к мосту, с которого транспорт рухнул в реку Мойку

Цветы на мосту, где случилась трагедия

Одной из погибших в аварии на Поцелуевом мосту оказалась преподаватель СПбГУ Тамара Горчакова. Об этом 11 мая сообщили коллеги филолога-русиста на сайте университета.

— Коллектив Санкт-Петербургского университета выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким Тамары Александровны. Память о замечательном педагоге и человеке сохранится в сердцах тех, кто ее знал и учился у нее, — сообщается на сайте вуза.

Тамара Горчакова окончила Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова (так университет назывался с 1948 по 1969 год). На курсе «Русский язык как иностранный» готовила иностранных абитуриентов для поступления в вузы. Работать она не переставала даже после выхода на пенсию, продолжая сотрудничать с университетом.

В трауре сегодня находятся не только родственники и коллеги погибших людей. Неравнодушные жители Санкт-Петербурга продолжают нести цветы к месту, где случилось страшное.

На месте происшествия трудятся рабочие. Они восстанавливают то, что было разрушено в результате ДТП.

11 мая появился предварительный список погибших — их 7 человек, включая Тамару Горчакову. Известно только о двоих выживших. Это водитель автобуса и 56-летний пассажир, который сейчас находится в тяжелом состоянии под присмотром врачей. В автобусе он потерял свою жену.

За рулем автобуса находился 44-летний водитель Рахматшох Курбонов. Сейчас он процессуально задержан в рамках уголовного дела. Он не раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Автобус с пассажирами упал в Мойку в районе Поцелуева моста днем 10 мая. Водитель не справился с управлением. Авария попала на видео. Наши коллеги из «Фонтанки» поговорили с теми, кто первыми пришел на помощь людям, которые находились в упавшем в реку автобусе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем