MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-з.

749мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Ребенок был уже при смерти. В Москве мать закрыла в квартире 12-летнего сына с ДЦП и ушла в загул

Ребенок был уже при смерти. В Москве мать закрыла в квартире 12-летнего сына с ДЦП и ушла в загул

Рассказываем, в каком состоянии сейчас находится мальчик

В Москве мать закрыла в квартире 12-летнего сына с ДЦП и ушла в загул

Москвичка оставила 12-летнего сына с ДЦП одного в квартире почти на неделю и ушла в загул. Ребенка нашли только тогда, когда он был уже при смерти. Мальчика доставили в реанимацию в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел на северо-западе столицы в квартире на улице Соловьиная Роща. В четверг, 9 мая, 40-летняя женщина оставила сына в квартире, а потом уехала. На протяжении всего времени мальчик с церебральным параличом не мог о себе позаботиться, поэтому не ел и не пил. Тревогу забила бабушка, когда дочь перестала выходить на связь, пишет SHOT.

— Женщина оставила одного в квартире на продолжительное время своего 12-летнего сына, страдающего серьезным заболеванием, и не способного ухаживать за собой и питаться самостоятельно. В результате мальчик доставлен в больницу с истощением, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь, — уточнили в пресс-службе столичного СК.

В итоге в квартиру приехал дядя мальчика и увидел, что племянник в полуобморочном состоянии — почти не двигается и сильно истощен. К поиску матери подключились правоохранительные органы. Они нашли ее в другом районе в гостях у подруги, с которой москвичка весело проводила время.

По факту произошедшего столичный СК возбудил уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Теперь матери может грозить до 5 лет лишения свободы.

Если вы что-то знаете о произошедшем, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, что в Подмосковье 12-летняя школьница умерла от инсульта. Врачи заявили, что у нее случился гормональный сбой. Узнали у кардиолога, мог ли он привести к смерти.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем