MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

749мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия Скандалы в наркологии и психиатрии эксклюзив Устроили бунт и оказали сопротивление. Стало известно, как толпа подростков сбежала из главного наркоцентра Москвы

Устроили бунт и оказали сопротивление. Стало известно, как толпа подростков сбежала из главного наркоцентра Москвы

Охрана не смогла справиться с буйными пациентами и вызвала силовиков

В депздраве рассказали, как толпа подростков сбежала из главного наркологического центра Москвы

Из детского реабилитационного центра «Квартал» (филиал главного наркологического центра Москвы — МНПЦ. — Прим. ред.), который находится на Ленинском проспекте, в майские праздники сбежали несколько подростков. Там они проходили лечение от наркотической, алкогольной зависимости и токсикомании.

Но сотрудники недоглядели, и семеро подростков сбежали прямо из-под надзора санитаров. Об этом сообщал источник MSK1.RU в силовых структурах.

В департаменте здравоохранения Москвы рассказали MSK1.RU, как так получилось, что толпа подростков сбежала из МНПЦ. По данным ведомства, на место сразу же выехала проверка, а затем и правоохранительные органы.

— 1 мая около девяти часов вечера после посещения родственниками у одного из пациентов персоналом была изъята курительная смесь, что и привело к конфликту между персоналом и пациентами-подростками 15–17 лет, — объяснили в депздраве. — Они проходили реабилитационное лечения от наркотической зависимости.

Молодые люди устроили беспорядок в отделении, призывали остальных пациентов к побегу и «бунту».

— Они также оказывали активное сопротивление медицинскому персоналу и сотрудникам ЧОП во время попытки их успокоить и призвать к дисциплине. Для наведения порядка сотрудниками ЧОП были вызваны правоохранительные органы.

По словам представителя депздрава, после того, как сотрудники правоохранительных органов изучили данные с камер видеонаблюдения, выяснилось, что подростки оттолкнули двух медсестер и женщину-врача, которые пытались поймать беглецов. А потом пациенты выбежали к эвакуационному выходу, выломав дверь.

— Охране центра удалось остановить двоих подростков, которые вернулись в палату. Остальные семь человек выбежали на улицу, перелезли через забор и скрылись. В последующие два дня все пациенты были найдены по месту проживания, — уточнили в депздраве Москвы.

В ведомстве уточнили, что подростки проходили лечение в МНПЦ добровольно. Но за побег их выписали из реабилитационного центра.

Если вы
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Мы рассказывали, что в МНПЦ уже больше года не утихают скандалы. Они начались после смены руководства — там на место главного внештатного психиатра-нарколога Евгения Брюна, отправленного под домашний арест по обвинению в мошенничестве, назначили Антона Масякина.

Сотрудники МНПЦ говорили, что с кадрами у них большая беда, а условия труда становятся просто невыносимыми: сразу в нескольких палатах дежурит по две медсестры, которые не успевают следить за каждым пациентом. За последние месяцы в центре погибли несколько пациентов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем