MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

743мм 50%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Скандалы в наркологии и психиатрии подробности Научные труды, политика и съемки в «Жить здорово!» Что известно о главном наркологе Москвы, после назначения которого начались массовые увольнения

Научные труды, политика и съемки в «Жить здорово!» Что известно о главном наркологе Москвы, после назначения которого начались массовые увольнения

36-летний Антон Масякин возглавил Московский научно-практический центр наркологии

19 мая Антон Масякин занимает пост главного внештатного специалиста — психиатра-нарколога

19 мая в столичном депздраве сообщили, что Московский научно-практический центр наркологии возглавил доктор медицинских наук Антон Масякин. По данным источника MSK1.RU, после назначения нового директора в списках на увольнение — больше 300 специалистов. Рассказываем, что известно об Антоне Масякине и чем он занимался до этого поста.

Антону Масякину 36 лет. Он родился 14 января 1987 года. В 23 года закончил медицинскую академию в Кемерове по специальности «лечебное дело». А через два года там же перепрофилировался в экономиста-менеджера, параллельно учившись управлению в области здравоохранения в Москве МГМСУ Евдокимова. В том же 2012 году в столице он окончил психиатрическую ординатуру в ГНЦ им. Сербского.

После ординатуры, в мае 2012-го, Антон Масякин устроился в депздрав Москвы на должность врача-психиатра в организационно-методический и консультативный отдел по психиатрии и суицидологии.

Уже через год Масякин дорос до главного специалиста депздрава Москвы — до августа 2015-го он работал в отделе стационарной и специализированной медпомощи. А после, всего через 3 года после окончания ординатуры, в возрасте 28 лет, стал заместителем главврача по медицинской части на станции переливания крови депздрава Москвы.

А в 2017 году (и по 2019-й) Антон Масякин стал главврачом по медицинской части в московской Психиатрической клинической больнице № 1.

В 2019-м Масякин занял пост замминистра здравоохранения Подмосковья, на котором проработал два года, а с 2021 года был главврачом Центральной клинической психиатрической больницы.

В 2022 году Масякина наградили серебряным значком «За дела милосердия»

Параллельно работе Масякин прошел переподготовку по специальности «наркология» в Сеченовском университете (в 2014 году).

В 2016 он получил степень магистра в МГУУ им. Ю. М. Лужкова по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2021 году он стал выпускником МГУ — завершил программу МВА «Мастер делового администрирования».

В ноябре 2021 года Антон Масякин защитил кандидатскую диссертацию по теме «Совершенствование организации медицинской помощи населения по профилю "Психиатрия"», а в апреле 2022-года, через полтора года, уже получил степень доктора наук. Научным консультантом докторской диссертации выступил Георгий Костюк — главный психиатр столичного депздрава.

Диплом доктора медицинских наук Масякин получил в 2022 году

Антон Масякин несколько раз появлялся в эфирах популярных ТВ-шоу о здоровье: «Жить здорово!» с Еленой Малышевой и «О самом главном» Сергея Агапкина и Александра Мясникова.

В 2022 году Антон Масякин принял решение баллотироваться в муниципальные депутаты округа Аэропорт от партии «Единая Россия». В мае он набрал необходимое количество голосов в электронном предварительном голосовании (праймериз), а в сентябре победил и на выборах.

Масякин занял должность главного внештатного нарколога Евгения Брюна, отправленного под домашний арест по обвинению в мошенничестве. В тот же день Минздрав заявил, что Брюн уволен в связи с сокращением самой должности. Однако, по данным сайта Минздрава Мособласти, Масякин занимает сейчас должность главного внештатного специалиста-психиатра.

— Должность главного внештатного специалиста — психиатра-нарколога была ранее исключена из номенклатуры главных внештатных специалистов Минздрава в процессе ее доработки, — цитировал тогда сообщение министерства ТАСС.

С появлением Масякина в наркологической службе Москвы, где было 2600 сотрудников, 3 больницы и более 40 филиалов, начались реформы по оптимизации бюджетных расходов. В научной работе Масякина указано, что новый глава МНПЦ ставит перед собой цель — сократить количество госпитализаций в столице.

Как сообщил источник MSK1.RU, после назначения Масякина на должность директора сотрудников Московского научно-практического центра наркологии стали массово увольнять.

— К сожалению, такой период город должен пережить. С большими потерями и большими проблемами, но без вариантов. Помощи не у кого просить. Если не ошибаюсь в расчетах, лично я уже где-то 310–313-й уволенный из наркологической службы за последние 2 месяца. Именно уволенный, так как нам недвусмысленно обозначали: «Вам тут не работать», — рассказал источник MSK1.RU в МНПЦ.

Редакция MSK1.RU направила запрос в пресс-службу департамента здравоохранения Москвы для подтверждения или опровержения информации о массовых сокращениях.

Вы работаете в сфере наркологии и столкнулись с увольнениями? Расскажите нам, что случилось.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Мы также рассказывали о том, что гендиректора научного центра «Вектор» уволили из-за «утраты доверия». Объясняли, при чем тут любовница.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем