MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

с-в.

748мм 53%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия Местные часто жаловались на мигрантов со склада Ozon. Появились подробности пожара в хостеле в Подмосковье

Местные часто жаловались на мигрантов со склада Ozon. Появились подробности пожара в хостеле в Подмосковье

Десятки иностранцев незаконно жили и работали под Истрой

В момент пожара в доме могли находиться до 15 человек

В четверг, 23 мая, в СНТ «Снегирь» под Истрой произошел крупный пожар в коттедже, где устроили хостел для мигрантов. Погибли 8 человек, сообщают в пресс-службе МЧС России. Огонь полыхал в трехэтажном доме на площади 80 квадратных метров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные службы, причиной пожара стал неисправный обогреватель. По данным прокуратуры Московской области, в доме проживали мигранты, у которых не было регистрации в России.

Спастись удалось лишь одной девушке, она выпрыгнула в окно с высоты в 5 метров. По данным 112, это 33-летняя Махсуда Эрнозарова, ее госпитализировали с отравлением угарным газом и ушибами. Сейчас девушка в реанимации. На кадрах она выходит с территории сгоревшего дома.

В связи с гибелью людей следователи возбудили два уголовных дела: по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организацию незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору). Виновному по первой статье грозит до 4 лет тюрьмы, а по второй статье организаторы могут получить до 7 лет заключения.

Следствие установило, что частный дом арендовал, а после пересдал мигрантам 23-летний мужчина. В коттедже проживали около 15 человек. Они работали на истринском складе Ozon, рассказали в пресс-службе компании.

— Погибшие при пожаре в Истре являлись сотрудниками АК «Прайм», одного из наших подрядчиков на складе в Истринском районе, — сообщил MSK1.RU представитель Ozon. — Подрядчик отвечает за обеспечение жильем и условия проживания своих сотрудников. Мы глубоко соболезнуем погибшим и их близким. Будем внимательно следить за расследованием и готовы оказать необходимую помощь следствию. Мы проведем проверку деятельности подрядчика и примем меры.

По данным 112, сотрудников СНТ «Снегирь» не пускали на порог сгоревшего дома, чтобы проверить коммуникации. Как рассказали очевидцы изданию SHOT, огонь быстро распространялся, но потушить оперативно не удалось, потому что ближайший конноспортивный клуб отказал спасателям в подключении к гидранту.


— Запах гари почувствовали собаки, соседка проснулась, давай звонить. Огонь стал черпать елки, но благо ветра не было, — рассказывает очевидец Юрий Евгеньевич.

Местные не раз жаловались на хозяев сгоревшего дома и просили расселить этот приют для мигрантов. Сейчас хозяйка дома дает показания в СК.

UPD. В Истре задержан 23-летний арендатор сгоревшего «хостела» Музаффархон Миртозаев, сообщает Telegram-канал «SHOT». Предполагается, что именно он поселил там нелегальных мигрантов из Узбекистана и Туркменистана.

Ранее мы вспоминали, как часто происходят перестрелки и конфликты в Москве с участием мигрантов. Также мы рассказывали, что в Подмосковье на складе накрыли сотню незаконных мигрантов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем