MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

749мм 90%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Пожар в бывшем здании НИИ в Подмосковье подробности «У меня в этой трагедии погиб отец». Владелец бывшего здания НИИ «Платан» раскрыл подробности пожара, унесшего жизни 8 человек

«У меня в этой трагедии погиб отец». Владелец бывшего здания НИИ «Платан» раскрыл подробности пожара, унесшего жизни 8 человек

Сегодня суд Подмосковья арестовал Антона Спешилова на два месяца

Антон Спешилов помогал эвакуировать людей из здания

Щелковский городский суд арестовал собственника бывшего здания НИИ «Платан» во Фрязино, пожар в котором унес жизни 8 человек. 31-летнего Антона Спешилова отправили в СИЗО до 24 августа.


Его, как и замгендиректора управляющей компании ООО «Исприн» Юрия Фомина, обвиняют по статье «Выполнение работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Антон Спешилов в суде

В ходе оглашения приговора Антон Спешилова закрывал свое лицо бумажным листком. Перед этим мужчина рассказал, что во время пожара он сам помогал вытаскивать людей из горящего здания. Также он сообщил, что во время трагедии погиб его отец. В суде мужчина представлял интересы Татьяны Белоусовой — собственницы здания и по совместительству бывшей супруги Антона Спешилова.

— Это имущество принадлежит моей бывшей супруге. Я оказывал посильную помощь, вкладывал деньги в здание с целью оставить это имущество детям. Я на этом объекте бывал, какие-то вопросы решал. У меня в этой трагедии погиб отец, поэтому абсурдно говорить о каком-то сговоре, — рассказал журналистам Антон Спешилов. —Я не являюсь ни арбитражным управляющим, ни директором, никаким должностям лицом. Я во время пожара выполнил гражданский долг, дал команду человеку, который всех уведомил, вывели практически всех людей, кого смогли. Я сохранил документы, передал их следствию.

Как сообщают СМИ, владелицей сгоревшего здания является Татьяна Белоусова — вдова известного реставратора Виктора Белоусова, который делал люстры для Большого Кремлевского дворца. По данным системы «СПАРК», Татьяна Белоусова в 2017 году была признана банкротом. С этого же года в здании не проводилось никаких проверок пожарной безопасности.

Также Антон Спешилов заявил, что за проводку в помещении должна отвечать управляющая компания ООО «Исприн». Кроме того, он считает, что последствия пожара можно было предотвратить.

— По факту этого пожара имеет место о бездействии экстренных служб. За два часа можно было спасти.. — передает слова Антона Спешилова корреспондент «Осторожно, Москва».

Однако в этот момент судья оборвала Антона Спешилова. Также его адвокаты просили о домашнем аресте в связи с состоянием здоровья как и самого Спешилова, так и его родственников. Однако ходатайство защиты было отклонено.

Ранее MSK1.RU выпустил подробное расследование, посвященное владельцам сгоревшего здания во Фрязине.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем