Происшествия Взорвали авто ресторатора При взрыве авто пострадал московский ресторатор. Рассказываем, что о нем известно

При взрыве авто пострадал московский ресторатор. Рассказываем, что о нем известно

У 44-летнего Виктора Мишачева есть свой холдинг

Автомобиль бизнесмена взорвался сегодня около 8 утра

Сегодня утром на Профсоюзной улице в Москве взорвался автомобиль Tank. Устройство заложили под капот, у лобового стекла. В результате пострадали три человека — двое мужчин и маленький ребенок. Как сообщает агентство «Москва», внедорожник принадлежит предпринимателю Виктору Мишачеву, который занимается ресторанным бизнесом.

MSK1.RU рассказывает, что известно о взорванном владельце сети баров и ресторанов.

Бар «Гадкий койот», мясной ресторан и не только

44-летний Виктор Мишачев родился в Москве и всю жизнь живет в районе Коньково. Сначала он работал в ресторанах наемным сотрудником, а потом и сам решил заняться бизнесом. Предприниматель женат, у него растет шестилетний сын. Вместе с сыном он и подошел к машине, когда произошел взрыв. Ребенок пострадал.

По словам соседей, с которыми поговорил MSK1.RU, Мишачев очень любит свою семью и часто гуляет с ребенком.

Бизнесмен владеет крупным ресторанным холдингом «Шейкер групп». В него входит несколько ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и даже в Сингапуре и Кёльне.

Самым первым проектом группы стал бар «Гадкий койот» в Москве. Он открылся в 2009 году рядом со станцией метро «Лубянка», затем заведение переехало в Столешников переулок, а сейчас работает на Большой Дмитровке. Заведение оформлено в стиле американского салуна, а барвумен здесь называют «койотками».

Бар «Гадкий койот» принадлежит ООО «Бар тайм мск», который входит в «Шейкер групп». По данным «Контур.Фокуса», выручка салуна в 2023 году составила 152,1 миллиона рублей с чистой прибылью 6,7 миллиона. Виктору Мишачеву принадлежит 8% уставного капитала предприятия.

Бары «Гадкий койот» открывались в Санкт-Петербурге и Казани. Заведение в Питере сейчас называется «Барные танцы», им занимается компания создателей предыдущего заведения.

Бар «Гадкий койот»

На странице холдинга «Шейкер групп» на Hh.ru сообщается, что группа открывала заведения разной направленности — от алкогольных баров и ресторанов с авторской кухней до бьюти-бутиков косметики и товаров для здоровья.

В 2017 году у команды зародилась идея создать мясной ресторан для москвичей, и уже в следующем году «Говядина» открылась в торговом центре Columbus в Чертаново. Основная часть меню состоит из супов, блюд из мяса и стейков. Цена на мясо начинается от 830 рублей за 100 граммов стейка.

Судя по отзывам, многие хвалят заведение за работу поваров и официантов, интерьер и уютную атмосферу. Из минусов отмечают долгое ожидание в зале и при заказе еды на дом.

Выручка ООО «Китчен бургер», которому принадлежит товарный знак «Говядины», составила 62,4 миллиона рублей в 2023 году. Чистая прибыль ресторана — 4 миллиона рублей.

«Говядина» работает на фуд-корте торгового центра

Еще один бизнес предпринимателя — сеть ресторанов True Cost в Москве. Заведение работает по не совсем обычной схеме: посетители платят за входной билет, а блюда здесь продаются по себестоимости, ниже средних цен на аналогичные в столице. Например, фиш 'н' чипс с картофелем фри здесь продается за 347 рублей, в то время как в среднем его можно поесть за 790.

ООО «Трукост Дмитровка» зарегистрировано в 2019 году. На конец 2023 года его выручка составила 163,6 миллиона рублей с чистой прибылью в 20 миллионов. В сентябре 2024 года против одного из ресторанов сети подали иск о ненадлежащем исполнении договора аренды на сумму более 3 миллионов рублей.

Также Мишачев владеет лавкой «Восадули». Сервис занимается доставкой домашней еды и фермерской продукции. Помимо еды, здесь продается косметика: крема, сыворотки для лица, шампуни, гели для умывания и масла для тела.

ООО «Капитан» (ему принадлежит лавка) основано в 2018 году. Выручка предприятия в 2023 году составила 17,3 миллиона рублей с чистой прибылью 3,6 миллиона. В 2021 году предприниматель Андрей Ромахов подал иск к «Капитану» о досрочном прекращении товарного знака из-за того, что он не используется. Но предприятие выиграло дело.

Кроме того, у бизнесмена есть сервис по доставке японской кухни в районе Бутово — «Эбисуши». Предприятие оказалось убыточным. По данным «Контур.Фокуса», чистый убыток ресторана в 2023 году составил 3,4 миллиона рублей при прибыли 7,2 миллиона.

Предварительные причины покушения

После взрыва автомобиля Виктора Мишачева Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух или более лиц. Предварительная причина взрыва — предпринимательская деятельность потерпевшего.

Как сообщает Mash, у Мишачева случались конфликты с сотрудниками из-за задержек зарплат. В ближайшие дни было запланировано собрание, чтобы обсудить этот вопрос.

Сейчас Виктор находится в реанимации. Его жизни ничего не угрожает, за состоянием предпринимателя следят врачи. В ближайшее время следователи собираются опросить его, но сделать то получится только после разрешения докторов.

Человека, который заложил взрывное устройство, сейчас разыскивает полиция. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы публиковали видео момента взрыва автомобиля ресторатора на Профсоюзной улице.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там проходит розыгрыш стайлера Dyson и трех «Яндекс.Станций Мини» среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
ТОП 5
Мнение
Храпящие пациенты и просьбы инкрустировать зубы. Московский стоматолог — об изнанке профессии
Анонимное мнение
Мнение
Посмотрим изнутри на жизнь в Хорватии? Что нужно знать при поездке в европейскую страну
Анонимное мнение
Мнение
40 лет писали сценарий, но не оправдали надежд? За что критикуют фильм «Мегалополис» Фрэнсиса Копполы — рецензия
Анонимное мнение
Мнение
«Им лень элементарно загуглить?» Москвич ответил туристам, которые не нашли других прудов на Патриках и обиделись
Анонимное мнение
Мнение
«Он выбирает любую идею, чтобы побороться за свою идентичность»: психолог — о том, что делать, если ваш ребенок — квадробер
Анонимное мнение
Рекомендуем