20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

В новый санкционный список ЕС попал Тигран Худавердян. Он только что стал гендиректором «Яндекса»

15 марта он был назначен гендиректором «Яндекса» в России вместо Елены Буниной

ds

Тигран Худавердян в один день был назначен гендиректором «Яндекса» и попал в санкционный список Евросоюза

Поделиться

Евросоюз ввел четвертый пакет санкций против России. В нем, в частности, были введены персональные санкции против российских госслужащих, бизнесменов и публичных личностей. Под них попали Роман Абрамович, Константин Эрнст, глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, журналист Артем Шейнин, а также гендиректор «Яндекса» в России Тигран Худавердян.

Интересно, что гендиректором «Яндекса» Худавердян стал только 15 марта. Он пришел на место Елены Буниной, которая занимала этот пост с декабря 2017 года. Сам Худавердян до назначения занимал должность управляющего директора группы компаний «Яндекс».

В начале марта Тигран Худавердян написал в соцсетях о том, что «каждый следующий день приносит нам еще больше тяжести».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— От компании сегодня многие требуют немедленно встать на броневик и громко обозначить свою позицию. Я считаю, что любые действия должны быть продиктованы не эмоциональными порывами, но ключевыми приоритетами, — сообщил топ-менеджер компании. — Я считаю самым важным для нас безопасность сотрудников и сохранение работоспособности наших ключевых сервисов для людей. То, что мы защищаем сейчас, — это не бизнес. Это сервисы, необходимые для живущих в стране людей как электричество или водопровод. Поиск должен искать. Такси должно приезжать, товары и еда — доставляться. Инфраструктура — работать. По этим причинам мы не можем забираться на броневик. Надеюсь, я достаточно четко объяснил ситуацию.

Ранее СМИ сообщили, что «Яндекс» решил продать сервисы «Новости» и «Дзен», которые ранее вызывали критику депутатов Госдумы и пользователей. В самой компании опровергли слухи о планах продажи сервисов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter