20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

В Великобритании отобрали лицензию у телеканала RT

Это решение принято британским медиарегулятором Ofcom

ds

Телеканал RT не вещает в Великобритании и других странах Европы уже две недели

Поделиться

С 18 марта в Великобритании прекращается вещание российского телеканала RT. Это решение принято британским медиарегулятором Ofcom. Компания заявила, что причиной блокировки послужили результаты многочисленных расследований медиарегулятора о беспристрастности освещения Russia Today новостей и текущих событий на Украине.

— Это расследование приняло во внимание ряд факторов, в том числе отношения RT с Российской Федерацией. RT финансируется российским государством, которое недавно <...> в соседнюю суверенную страну, — заявила исполнительный директор Ofcom Мелани Доус.

Представители RT назвали решение о прекращении вещания на территории Великобритании политическим.

— Нет никаких сомнений в том, что решение Ofcom отозвать лицензию RT на вещание — политическое. Много лет в Великобритании искали формальный повод закрыть RT, но пытались сохранить видимость свободы слова. Теперь маски сброшены, — отметили в пресс-службе канала.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Заметим, что телеканал RT не вещает в Великобритании уже две недели — из-за европейских санкций. Под баном оказался их спутниковый оператор в Люксембурге. 2 марта российские RT и Sputnik были заблокированы в 27 странах Европейского союза.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter