MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

748мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика Спецоперация на Украине В Тверском суде Москвы прямо сейчас решается судьба Facebook и Instagram

В Тверском суде Москвы прямо сейчас решается судьба Facebook и Instagram

Столичный суд рассматривает иск о запрете соцсетей в России

В заседании участвуют два прокурора, представители ФСБ и Роскомнадзора

Тверской суд Москвы начал рассматривать заявление Генпрокуратуры России о признании компании Meta (ей принадлежат Facebook, Instagram, WhatsApp) экстремистской организацией. Как сообщают РИА Новости, в заседании участвуют два прокурора, представители ФСБ и Роскомнадзора. Иск рассматривает председатель суда Ольга Солопова. Интересы Meta представляют два адвоката.

Ранее, 11 марта, Генпрокуратура потребовала забанить Instagram в России и направила в суд заявление о признании Meta экстремистской организацией. Поводом для этого стало то, что американская Meta Platforms, которой принадлежат Facebook и Instagram, временно разрешила пользователям соцсетей в некоторых странах публиковать призывы к насилию по отношению к российским военнослужащим, которые участвуют в операции на Украине.

Позже в Роскомнадзоре заявили, что ограничат Instagram в России. Неделю назад Роскомнадзор внес социальную сеть Instagram в официальный реестр ресурсов, к которым ограничивается доступ на территории России. В ночь на 14 марта, начиная с Дальнего Востока, соцсеть перестала открываться у российских пользователей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем