MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика онлайн-трансляция ЛДПР хочет наказать тех, кто сообщил о смерти Жириновского. Онлайн

ЛДПР хочет наказать тех, кто сообщил о смерти Жириновского. Онлайн

Легендарный политик по-прежнему находится в больнице

25 марта СМИ ссылкой на сенатора Александра Пронюшкина сообщили о смерти Владимира Жириновского. Однако почти сразу эту информацию опровергли коллеги политика по Госдуме и его родные. Публикуем всё, что известно.

Анна Жилова

О смерти Владимира Вольфовича написал телеграм-канал Mash, позже — РИА Новости. Издание ссылалось на сенатора Александра Пронюшкина. Сообщалось, что политика не стало в 10:45 утра, последние сутки он якобы провел в коме.

Анна Жилова

Однако уже через несколько минут спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в своем телеграм-канале, что Владимир Жириновский жив:

— Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив. Состояние его действительно тяжелое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Анна Жилова

Baza сообщила, что сын политика Олег Эйдельштейн также опроверг информацию о смерти главы ЛДПР. С заявлением выступила и пресс-служба Минздрава России, там сказали, что его состояние «оценивается как стабильное, врачи продолжают оказывать всю возможную медпомощь».

Анна Жилова

Сегодня многие вспоминают Жириновского. В соцсетях снова стала распространяться стенограмма его выступления в Госдуме в декабре 2021 года, во время которого он фактически предсказал начало спецоперации на Украине.

«Радует, что в декабре 2021 года мы почувствовали запах Русской весны. Впервые за много лет, особенно за последние 30 лет, зазвучал голос русской дипломатии: вот наши пункты, выполняйте, но не выбирайте по отдельности: или всё выполняете, или мы запускаем другой пункт в связи с вашим невыполнением этих пунктов. Правильно! Потому что может быть поздно, мы не должны допускать 22 июня. Сталин всё ждал: а вдруг не будет, а вдруг обойдется? И дождались: три миллиона взяты в плен и полстраны сожжено из-за того, что вовремя не отдали приказ. Сейчас — вовремя; программу весь мир видит: мы требуем, мы ждем, мы надеемся. И мы не угрожаем никому! Нам угрожают — чужие войска стоят у нашей границы, оружие завозят на сопредельную сторону. Всё как в 41 году: всё подходят немецкие дивизии, подвозят оружие, и не только немецкие, но и венгерские, и румынские, и итальянские — вся Европа была в 41 году! И сейчас в НАТО 30 стран, вся Европа: и тренируют, и диверсантов готовят.

<...>

Посмотрите мои выступления в декабре и ноябре на различных политических тусовках, я это и говорил, но своим языком: как надо с ними разговаривать, что нужно от них требовать. Не надо бряцать оружием, надо сказать: давайте выполнять, а если отказываетесь, тогда мы можем принять другую программу, а какую — вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля.

Я хотел бы, чтобы 2022 год был годом мирным, но я люблю правду. Вот 75 лет говорю правду! Это будет год не мирный, это будет год, когда наконец Россия снова станет великой страной, и все должны заткнуться и уважать нашу страну. Иначе они нам заткнут рот и будут истреблять русских сперва на Донбассе, а потом в западной части России. Поэтому давайте в этом плане поддержим новое направление во внешней политике России».

Анна Жилова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в своем телеграм-канале, что советует сенатору, «который участвовал в распространении ложной информации», сложить полномочия. Речь, вероятно, идет о члене Совфеда Александре Пронюшкине.

Также Володин обратился к журналистам, написавшим о смерти Жириновского:

— Правильно, чтобы вы удалили фейковые сообщения и пожелали Владимиру Вольфовичу скорейшего выздоровления. Если у вас, конечно, есть совесть.

Анна Жилова

ЛДПР подает заявление в Генпрокуратуру и готовит иски против тех, кто распространил фейки о смерти Жириновского, сообщили в пресс-службе партии, пишет телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Анна Жилова

За то короткое время, которое россияне считали Владимира Жириновского умершим, в интернете появилось несколько некрологов и мемов.

Анна Жилова

На этом мы завершаем трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем