20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Рэп про СПИД, драка с Немцовым и фейковая смерть. Главные мемы и скандалы с Владимиром Жириновским

Вспоминаем 30-летнюю историю выходок лидера партии ЛДПР

ds

Причина смерти политика еще неизвестна

Поделиться

6 апреля скончался политик Владимир Жириновский. MSK1.RU ведет онлайн-трансляцию всех подробностей случившегося. Теперь вспоминаем главные мемы и скандалы с усопшим лидером партии ЛДПР.

Политик-музыкант

Мало кто знает, но Владимир Вольфович начинал карьеру музыканта. Вспомнить наследие политика, конечно, стоит.

В 2000-х годах Жириновский успел записать как минимум один трек, а еще — несколько раз выступить в паре телевизионных шоу.

Политик-мем


Конечно, главное юмористическое достояние Владимира Жириновского — это знаменитый мем-комикс.

Поделиться

Появился этот мем больше десяти лет назад. Политик экспрессивно выступал с трибуны Госдумы 27 января 2012 года, обращаясь с критикой к активистам партии «Единая Россия». Речь его никто не запомнил, однако подборка из четырех фотографий осталась (буквально) на десятилетия.

Поделиться

Поделиться

Бонус:

Поделиться

«Хватит это терпеть!»

Был и еще один не менее популярный мем с участием Владимира Жириновского — «Хватит это терпеть!».

Поделиться

Предыстория: в 2011 году накануне выборов в Госдуму Владимир Вольфович много говорил о коррупции. В политической кампании ЛДПР появилось видео, из которого пользователи интернета вырезали и «завирусили» теперь уже заветную фразу.

Поделиться

Вспомним и мемы-однодневки с лидером партии ЛДПР:

Поделиться

Поделиться

Политик-скандалист


Жизнь Владимира Жириновского была богата не только на выдающиеся мемы, но и на громкие скандалы. Так, 8 апреля 1994 года он напал на коллегу по фракции Владимира Борзюка и оказавшегося рядом журналиста Алексея Пятковского. Уже в 1995 году в прямом эфире передачи «Один на один» Жириновский плеснул водой в лицо Борису Немцову, тогдашнему губернатору Нижнего Новгорода, и практически завязалась драка.

В том же году во время обсуждения ситуации на Балканах в Госдуме завязалась драка, где Владимир Вольфович оттаскал за волосы депутата Евгению Тишковскую и ударил в лицо ее коллегу Нину Волкову.

11 марта 1998 года политик самовольно занял место в президиуме, откуда поливал других депутатов водой из бутылки. Еще одна драка случилась уже 30 марта 2005 года: Жириновский подрался с депутатом фракции «Родина» Андреем Савельевым. 20 февраля 2008 года в ходе теледебатов Владимир Вольфович вытолкал из телестудии Николая Гоцу и приказал расстрелять его в коридоре.

Бонус-мемы!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

И еще: усопший политик, оказывается, к тому же знаменит авторством специфических книг. Известно, что книжка «Азбука секса» вышла еще в 1998 году. Но купить ее сейчас непросто.

Поделиться

Напомним, MSK1.RU ведет онлайн-трансляцию, где собираются все подробности о смерти политика.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter