СЕЙЧАС -4°С
usd 62.38
eur 65.84
Все новости
Все новости

«У них были доверительные отношения». Песков — о встречах Владимира Путина и Владимира Жириновского

Пресс-секретарь президента пришел проститься с лидером ЛДПР

Песков рассказал о том, как работал с Жириновским

Поделиться

8 апреля в Москве прощаются с Владимиром Жириновским. Мы ведем подробный онлайн о том, что происходит сейчас в столице, корреспонденты MSK1.RU работают на месте событий.

Дмитрий Песков прибыл на прощание с Владимиром Жириновским к Дому Союзов Москвы и поделился с журналистами, что он, как и политик, учился в Институте стран Азии и Африки МГУ. Это позволило в дальнейшем стать частью попечительского совета и обсуждать развитие института.

— Я начинал учиться с рассказов о нем, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — Наверное, об этой ипостаси мало кто знает, но Владимир Жириновский до последних дней был членом попечительского совета Института стран Азии и Африки МГУ. Мы были вместе на этом совете. Его идеи о развитии востоковедения в нашей стране, приобщения их к новым реалиям как раз лягут в основу программы, по которой будут учиться студенты.

Кроме того, Песков рассказал, что Жириновский и Путин имели «доверительные отношения», часто и регулярно встречались.

— То, что он предвидел очень многое и во многом был провидцем, это однозначно. И, наверное, он своими какими-то резкими, порой даже эпатажными поступками, понимал ту ситуацию, в которой окажемся мы все сейчас на международной арене, — рассказал Песков.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter