СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

Пятерых москвичей обвинили в вандализме и дискредитации военных сил России. Рассказываем, за что

На них завели уголовные дела

За вандализм с политическими надписями наказали пятерых жителей Москвы и Подмосковья

Поделиться

С 24 февраля на пятерых жителей столицы и Московской области возбудили уголовные дела за дискредитацию российской армии. Об этом сообщает адвокат «Агоры» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Так, уголовное дело возбудили на Андрея Кизельватера. В ночь с 8 на 9 апреля он испортил плакат, висевший на здании Дома культуры в Можайске.

Еще один прецедент с краской связан с делом местного жителя Пущино. Он облил памятник ветеранам боевых действий в городском Парке Победы. За это ему назначили запрет определенных действий.

Другое дело возбудили против Олега Толмачева. Он нанес на стену с помощью трафарета слова в адрес президента.

Стрит-арт-художник, который известен под псевдонимом Л. Л., попал под уголовную статью за надпись на заборе. Также за надпись на стене суд отправил под домашний арест Сергея Звягина. В надписи он дискредитировал Вооруженные силы РФ и Владимира Путина.

Ранее мы рассказывали о случаях, когда за высказывания о спецоперации штрафовали и арестовывали жителей России. Самое известное дело — экс-редактора Первого канала Марины Овсянниковой. За несогласованную акцию на эфире ей присудили 30 тыс. рублей. Ей могло грозить 50 тыс. штрафа за дискредитацию российской армии, однако суд вернул в полицию соответствующий протокол.

Еще одно дело за расклейку наклеек завели на художника Леонида Черного из Екатеринбурга, он состоит в команде уличных художников ПСЛЧ. Об этом рассказывали наши коллеги из E1.RU. Художник рассказывал, что в спецприемнике его избили. Там он провел пять суток и вышел с уголовным делом о вандализме.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter