MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине «Я беспокоюсь за свою безопасность, но из России не уеду». Марина Овсянникова дала интервью зарубежным журналистам

«Я беспокоюсь за свою безопасность, но из России не уеду». Марина Овсянникова дала интервью зарубежным журналистам

Она рассказала о своем детстве и убеждениях

Марина Овсянникова рассказала, что у Первого канала был просчет в системе безопасности

Марина Овсянникова, выбежавшая с плакатом в прямой эфир новостей Первого канала, не собирается покидать Россию. Об этом она сообщила 16 марта агентству Reuters. Журналистка рассказала, что обеспокоена своей безопасностью, но не планирует уезжать из страны. Приводим цитаты из ее интервью.

«Было очень страшно. Я не была уверена, что смогу выбежать в прямой эфир и сделать что хотела».

«Героем я себя не ощущаю абсолютно. Но очень хочется, чтобы эта жертва не была напрасной и чтобы люди открыли глаза».

«Я не собираюсь уезжать из России. Я верю в то, что сделала, но теперь понимаю масштаб проблем, с которыми мне придется столкнуться, и, конечно, беспокоюсь за свою безопасность».

В детстве Марина Овсянникова жила в Грозном в Чечне. По ее словам, она помнит, как в 1991 году ее семье пришлось быстро покинуть город из-за войны.

«Был обстрел, мне 12 лет, мы собрали вещи и ушли».

Журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей по обвинению в организации несогласованной акции

«[Спецоперация] на Украине была для меня как спусковой крючок. Нахлынули очень яркие образы из детства в Чечне. Я поняла и почувствовала, что переживают эти несчастные люди на Украине».

«Самое страшное, когда украинцы звонят русским, а русские звонят украинцам. Всегда происходит недопонимание, потому что СМИ разделили нас и поставили по разные стороны баррикад».

Также Овсянникова рассказала, что у Первого канала был просчет в системе безопасности. Она объяснила, что в студии, где ведутся съемки, всегда присутствует кто-либо из правоохранительных органов. Но ей всё равно удалось совершить задуманное.

«Если мне придется оказаться в тюрьме за мои убеждения, надеюсь, срок будет небольшой».

14 марта Марина Овсянникова выбежала с политическим плакатом в прямой эфир вечерних новостей Первого канала. Женщина развернула плакат позади ведущей Екатерины Андреевой. Журналистку увезли в останкинское ОВД, после чего о ней почти 20 часов ничего не было известно. Позже выяснилось, что Овсянникова после 14-часового допроса была доставлена в суд. Ее оштрафовали на 30 тысяч рублей по обвинению в организации несогласованной акции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем