MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Политолог — об истории с «отставкой» Рамзана Кадырова: «Привлек к себе внимание»

Политолог — об истории с «отставкой» Рамзана Кадырова: «Привлек к себе внимание»

Политик сначала прямо сказал, что засиделся, а потом заявил, что не собирается никуда уходить

Рамзан Кадыров заявил, что не собирается покидать свой пост

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не собирается покидать свой пост. Для того чтобы разъяснить, что именно он имел в виду под словами о «бессрочном отпуске», политик записал 13-минутное видеообращение. Более того, политик заявил, что не возьмет даже положенный ежегодный отпуск.

Ранее он заявил, что «засиделся», и записал обращение о своем уходе. На него отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что это «пока никак не материализовалось».

— Действительно, мы видели эти сообщения, но, скажем так, пока, если я правильно понимаю, эти сообщения никак не материализовались. Пока мы исходим из того, что он продолжает руководство Чеченской Республикой, — сказал Песков.

Корреспондент MSK1.RU поговорил с политологом Сергеем Киселевым о том, же всё-таки значит история с заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова.

— Очевидно, его стремление расти во влиянии не только как светского, но и религиозного лидера исламской уммы — это гораздо прочнее светской власти и тоже путь к собственной безопасности. Кадыров строит исламские объекты за пределами РФ, плотно дружит с мусульманскими лидерами, ведущими родословную от Пророка, спасает от запрета хадисы, — отмечает MSK1.RU Киселев. — Последняя пикировка с федеральным центром, скорей всего, такой не была — центр прекрасно понимает ограничители Кадырова, в том числе это следует из весьма прохладного комментария Пескова вчера. Тем не менее глава Чечни привлек к себе внимание, как только он один умеет делать.

«Последнее, с чем Кадыров готов расстаться, — это пост главы Чечни, в том числе и по соображениям личной безопасности»

В субботу, 3 сентября, Рамзан Кадыров заявил, что «засиделся», и записал видеообращение. Он стал главой Чеченской Республики в 2007 году после трагической гибели Ахмата Кадырова. Мы поговорили с политологом о том, что значит сообщение главы Чечни. МСК1.RU рассказывал, кто его заменит и что будет дальше.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем