20idei
СЕЙЧАС -12°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

«Обеспечить возможность явки». Работодатели в Москве получили обращение от военкома

«Уклонистам» и «пособникам» угрожают уголовными делами

Поделиться

Военный комиссар Москвы Виктор Щепилов подготовил письмо на имя столичных работодателей. В тексте приведены обязанности работодателей в дни мобилизации. Документ публикует канал «Раньше всех. Ну почти».

Среди прочего указано, что руководители и лица, ответственные за военно-учетную работу, «обязаны оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов». Также руководству вменяется в обязанность обеспечивать сотрудникам «возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов».

Повестки необходимо будет вручать призывникам под расписку. Соответствующие пункты комиссар требует соблюдать «неукоснительно» и «незамедлительно».

Кроме того, согласно письму, работодателям запрещено расторгать трудовые договоры и служебные контракты с мобилизованными гражданами. Но на время службы действие договоров и контрактов приостанавливается.

Письмо подытожено напоминанием о том, что уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы наказывается в уголовном порядке, а к ответственности наряду с исполнителем привлекаются организатор, подстрекатель и пособник преступления.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч человек. Мы рассказывали, кого призовут в первую очередь и как будет проходить призыв.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость