СЕЙЧАС -8°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

В ресторане Моргенштерна* нашли нелегалов

Рэперу* грозит штраф до 6 миллионов рублей

Поделиться

В ресторане рэпера Алишера Моргенштерна* (признан в РФ иноагентом) Kaif обнаружили сотрудников-нелегалов, пишет Mash.

Канал уточняет, что все незарегистрированные сотрудники — выходцы из стран Центральной Азии. Всего в ресторане обнаружили шесть таких работников. Заняты они были на разных должностях.

По факту незаконного привлечения к труду иностранных граждан составили шесть административных протоколов. Сумма штрафов по ним может превысить 6 миллионов рублей. По данным авторов публикации, прокуратура ЦАО направила соответствующие протоколы в отдел по миграционным вопросам.

Получить оперативный комментарий по теме в прокуратуре города Москвы не удалось. В отделении неотложного информационного реагирования MSK1.RU сообщили, что пресс-служба не получала информации по данному инциденту.

Месяц назад Тверской суд Москвы признал ресторан «Кайф и точка» (KAIF Provenance) музыканта и шоумена Алишера Моргенштена* нарушающим санитарные нормы.

Ранее мы рассказывали, что Моргенштерн* уехал из России в конце 2021 года после заявлений главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что рэпер пропагандирует аморальный образ жизни. Но в начале июля он вернулся на родину. Сам Моргенштерн* заявлял, что на его ресторан оказывается давление со стороны властей.

* 6 мая Минюст включил Моргенштерна в список иноагентов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter