Политика Спецоперация на Украине «Цель — одна»: Путин рассказал о плане проведения спецоперации

«Цель — одна»: Путин рассказал о плане проведения спецоперации

Ведущий пожаловался Путину на то, что общество не понимает план, по которому идет СВО

Президент рассказал о планах СВО

Президент Владимир Путин ответил на вопрос о планах проведения специальной военной операции. Заявление главы государства прозвучало в рамках валдайского форума.

Так, главу государства спросили: «И вы, и официальные лица неоднократно говорили, что СВО идет по плану, — какой план?» Президент ответил следующее.

— Я изначально говорил в день начала операции: самое главное — это помощь Донбассу, — напомнил Путин. — Уже упоминал об этом, если бы мы действовали иначе, мы бы не смогли с двух сторон вокруг Донбасса разместить наши вооруженные силы — это первое. Второе: Луганская Народная Республика освобождена полностью. Идут мероприятия военные, связанные с Донецкой Народной Республикой.

Путин также отметил, что российское руководство реагировало на запрос людей.

— Конечно, когда наши войска подошли и с юга, и с севера, и стало очевидным, что люди, проживающие на этих исторических новороссийских территориях, видят свое будущее вместе с Россией, как мы могли на это не откликнуться? — сказал Путин.

Возвращаясь к вопросу, президент подчеркнул, что цель у СВО всегда была одна.

— Цель одна — помощь людям, которые проживают в Донбассе, — заявил президент. — А что планирует Генеральный штаб, я знаю, конечно, но это не тот случай, когда нужно в деталях об этом разговаривать.

Немногим ранее президент подробно рассказал о том, что конкретно предшествовало событиям (и, возможно, послужило триггером) СВО на Украине. Следите выступлением главы государства вместе с нами в онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем