MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

сев.

747мм 65%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Спецоперация на Украине На 5 лет за дискредитацию бывших зеков в СВО. Пригожин попросил запретить негативные публикации о ЧВК «Вагнер»

На 5 лет за дискредитацию бывших зеков в СВО. Пригожин попросил запретить негативные публикации о ЧВК «Вагнер»

Он уверен, что некоторые СМИ выставляют бойцов людьми «второго сорта»

Евгений Пригожин попросил спикера Госдумы ввести уголовную ответственность за негативные публикации о ЧВК «Вагнер»

Во вторник, 24 января, глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин написал письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором попросил ввести уголовную ответственность за публикации СМИ и телеграм-каналов, негативно высказывающихся о деятельности частной военной компании и прошлом осужденных бойцов.

Письмо Пригожина Володину опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», которая ему принадлежит. В нем говорится, что в спецоперации принимают участие большое количество добровольцев. Среди них также есть бывшие заключенные.

Пригожин заявил, что «есть отдельные СМИ, блогеры и телеграм-каналы, которые занимаются откровенной дискредитацией добровольцев», что «помогает врагам государства». Изменения он попросил внести в УК РФ статью 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных».

— Указанные СМИ и каналы выискивают негативную информацию о добровольцах и публикуют материалы, которые выставляют бойцов в плохом свете. Тех людей, которые на самых опасных участках фронта ежедневно рискуют своей жизнью и погибают за Родину, представляют людьми «второго сорта», отказывая им в праве на искупление своей вины перед обществом, — указано в письме.

По словам создателя ЧВК «Вагнер», наказать тех, кто целенаправленно очерняет добровольцев, нужно лишением свободы сроком до пяти лет, а публикации запретить вовсе.

— Запретить публикации негативного характера и любую критику участников СВО, а также информацию об их прошлых правонарушениях с наказанием в виде лишения свободы сроком в пять лет, — добавил Евгений Пригожин.

Если ваш родственник оказался в ЧВК «Вагнер», расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Недавно пресс-служба Евгений Пригожина сообщила о помиловании первой группы заключенных. Через несколько недель появилась информация об окончании контракта уже четвертой группы бывших заключенных.

Ранее мы рассказывали о том, как на Урале торжественно простились с бойцом ЧВК «Вагнер», который забил насмерть свою мать. Также публиковали историю матери, чей сын пробыл в спецоперации всего два дня, а после ей привезли от его тела 770 граммов. Кроме этого, рассказывали о члене «банды подмосковных киллеров», погибшем в спецоперации в составе ЧВК.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем