MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине «Не дождутся они моего отъезда». Политик Эльвира Вихарева* — о признании ее иноагентом и планах в России

«Не дождутся они моего отъезда». Политик Эльвира Вихарева* — о признании ее иноагентом и планах в России

MSK1.RU поговорил с оппозиционером о ее новом статусе

Оппозиционный политик Эльвира Вихарева рассказала о статусе иноагента и дальнейших планах в России
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Вихаревой Эльвирой Владимировной либо касается деятельности иностранного агента Вихаревой Эльвиры Владимировны.

В пятницу вечером, 21 апреля, Минюст традиционно пополнил списки иностранных агентов. Среди них оказался журналист-расследователь, которого сегодня заочно арестовали в Москве, Христо Грозева*, блогер Наталья Севец-Ермолина* и политик Эльвира Вихарева*.

Кроме этого, внесли две организации: «Школу призывника»* и журналистский проект «Адвокатская улица»*.

Корреспондент MSK1.RU поговорил с оппозиционным политиком Эльвирой Вихаревой, которая рассказала о своем новом статусе и планах в России.

— Я намерена оставаться в России, поэтому теперь мы будем разговаривать с юристом, как поступать дальше. Ставить плашку абсолютно не хочется, всё это очень мерзко. То, что произошло со мной за последние 5 месяцев, — ожидать теперь можно всё что угодно, — рассказала MSK1.RU Вихарева*.

По словам политика, несколько месяцев назад ее отравили солями тяжелых металлов, поэтому теперь она ко всему относится с особой осторожностью.

— Я озираюсь и очень внимательно смотрю за тем, что мне подают в ресторанах, на каких простынях сплю — развилась паранойя. Заметила, что иноагентом стала в одном пакете с расследователем отравлений Христо Грозевым. Это такой маячок или намек, — добавила политик.

«Я всегда была верна своим убеждениям и продолжу это делать»

Минюст внес Вихареву* в список иностранных агентов за распространение неопределенному кругу лиц материалов, созданных иностранными агентами, и получение поддержки от иностранных источников.

— Я считаю себя патриотом страны. Сначала отравили, сейчас пытаются выжить из страны. Не знаю, что они сделают дальше. Не хочется думать о плохом, не дождутся они моего отъезда. Я продолжу отстаивать свои идеалы, — сказала Эльвира Вихарева.

Ранее MSK1.RU рассказывал, выступления каких артистов теперь считаются нежелательными в России. 30 марта в Москве арестовали американского журналиста Wall Street Journal Эвана Гершковича: все новости об этом читайте в общем сюжете.

* Признана в России иностранным агентом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем