MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 69%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Атаки БПЛА В Госдуме после атаки БПЛА на Москву предложили ввести уголовную ответственность за съемку беспилотников и ПВО

В Госдуме после атаки БПЛА на Москву предложили ввести уголовную ответственность за съемку беспилотников и ПВО

Публикуем мнения главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова и депутата Андрея Гурулева

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за съемку беспилотников

После того, как беспилотники атаковали жилые дома в Москве и области во вторник, 30 мая, в Госдуме предложили ужесточить закон о съемке военной техники.

Депутат Андрей Гурулев заявил о том, что в Думе в ближайшее время рассмотрят законопроект об уголовной ответственности за съемку полетов БПЛА. А глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сказал, что необходимо запретить фиксировать и распространять местоположение ПВО.

— Можно вниз сбегать, можно дома переждать. Первое, что надо сделать, — сообщить по номеру 112, что видели беспилотник, район такой-то, точка такая. Это оптимальный вариант. Больше делать ничего не надо. Мы закон инициируем и примем. Вопрос уголовной ответственности за видеосъемку, — рассказал SHOT член комитета Госдумы по обороне генерал Андрей Гурулев.

С заявлением Гурулева не согласен глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. По его мнению, съемка БПЛА не навредит, а, напротив, поможет вовремя обезвредить их.

— Это пока что не законопроект, а только идея. О ней рано пока что говорить, потому что от нее до настоящего закона длинный путь. У нас каждый депутат — законотворческий субъект. Он имеет право на мысли, идеи, инициативы. Кому-то сегодня пришла мысль, что нужно запретить. Но для начала необходимо разобраться, — рассказал MSK1.RU Андрей Картаполов.

«Если человек снял летящий беспилотник и выложил это в интернет, то это безопасности не угрожает, а, наоборот, помогает»

— А если человек заснял ПВО или пуск ракеты, то это уже не очень хорошо. Здесь нужно разбираться внимательно и самое главное — не принимать скоропалительных решений, — добавил глава комитета Госдумы по обороне.

MSK1.RU в прямом эфире показывал, как сейчас выглядят Ленинский проспект и улица Атласова. Почитайте, что говорили жители дома на Ленинском и очевидцы атаки. Из-за атаки беспилотников сегодня утром подскочили цены на такси.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем