СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

«Должен был выезжать в Москву». Основателя энциклопедии о репрессиях «Бессмертный барак» задержали на вокзале Твери

Андрей Шалаев перестал выходить на связь с родными, в полицейских участках его нет

В четверг, 19 сентября, задержали редактора проекта «Бессмертный барак» Андрея Шалаева в Твери

Поделиться

В четверг, 19 октября, на вокзале в Твери задержали редактора проекта «Бессмертный барак» Андрея Шалаева. Мама задержанного Вера Шалаева сообщила MSK1.RU, что молодой человек ездил в музей, где должны были открыть памятник Сталину. А когда должен был вернуться в Москву, связь с ним пропала.

«Бессмертный барак» — это проект, посвященный сохранению памяти о репрессиях, голоде и депортациях в советское время. Участники собирают воспоминания, фотографии, документы и материалы о жертвах этого периода.

— Последний раз он мне звонил в семь вечера, сказал, что в восемь будет электричка и выезжать в Москву, — рассказала MSK1.RU мама задержанного. — После этого он связался с отцом и написал, что его задержали. Причину назвал, что у него якобы поддельный паспорт. Скоро поедем к нему.


Вера Шалаева также уточнила, что сейчас им неизвестно, в каком именно отделении находится Андрей Шалаев. Отделы, в которые они звонят в Твери, сообщают, что Андрей к ним не поступал.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что редактора «Радио Свобода» (иноагент) задержали в Казани. Также мы писали, как в Москве в кармане с марихуаной задержали победителя третьего сезона шоу «Танцы».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter