MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

745мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Умер герой песни «Батяня-комбат» генерал Александр Солуянов

Умер герой песни «Батяня-комбат» генерал Александр Солуянов

Ему было 69 лет

Александр Солуянов не дожил до своего юбилея 17 дней

На 70-м году жизни умер Герой Советского Союза, генерал-майор в отставке Александр Солуянов. Он не дожил до своего юбилея 17 дней. Об этом сообщил «Севастопольский союз ветеранов десантников». Что послужило причиной смерти военного, не уточняется.

— Память о нём навсегда останется в сердцах десантников как настоящего командира и замечательного человека. Командование и ветераны ВДВ приносят слова искреннего и глубокого соболезнования родным и близким Александра Петровича, — говорится в сообщении.

Александр Солуянов стал героем песни «Батяня-комбат» группы «Любэ». Режиссер Никита Михалков планировал выпустить клип на эту композицию. Солуянов в нем должен был исполнить главную роль, но клип так и не вышел, чему Александр Петрович был рад. По его словам, «образ комбата-батяни должен остаться собирательным».

Солуянов воевал в Афганистане и участвовал в 70 операциях, был депутатом Верховного Совета Республики Узбекистан, заместителем председателя комитета по обороне, государственной безопасности и военной политике. С 2004 года — советником губернатора Рязанской области.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем