СЕЙЧАС -1°С
usd 92.75
eur 100.44
Все новости
Все новости

У прокуратуры потребовали отменить решение депздрава Москвы прослушивать врачей при приеме пациентов в поликлиниках

Депутат Мосгордумы обратился к мэру и прокурору Москвы с просьбой отменить приказ правительства столицы

По мнению депутата, документ может нарушать закон о личной и врачебной тайне

Поделиться

В пятницу, 12 января, депутат Мосгордумы Максим Круглов направил обращение в столичную прокуратуру с требованием проверить законность приказа депздрава о прослушка пациентов. По его словам, документ может нарушать закон о сохранности личной и врачебной тайны.

— Во-первых, подобная практика очевидно противоречит федеральному законодательству. Нельзя записывать пациентов без их согласия, — рассказал Максим Круглов MSK1.RU. — Во-вторых, это очевидное нарушение врачебной тайны. В-третьих, подобные изменения нельзя внедрять без широкой общественной дискуссии.

Накануне депздрав выпустил приказ об установке в столичных врачебных кабинетах аудиозаписывающих устройств. Это сделано, чтобы выявлять ошибки в проведении приемов и минимизировать жалобы.

По заявлению депутата, это может стать очередной инициативой, которая нарушит права частной жизни.

— Если учесть инициативу ГИБДД об автоматическом сборе биометрии с граждан для установки системы распознавания лиц на светофорах, то это очередная инициатива в сторону от неприкосновенности частной и личной жизни, — заявил депутат. — Это лишь усилит цифровой контроль населения.

Ранее мы рассказывали, что врачи раскритиковали решение депздрава Москвы записывать приемы на специальные аудиоустройства. Все подробности читайте в нашем сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter