MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

743мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Штраф заменили на годы в тюрьме. Военный суд в Подмосковье ужесточил приговор политологу Борису Кагарлицкому*

Штраф заменили на годы в тюрьме. Военный суд в Подмосковье ужесточил приговор политологу Борису Кагарлицкому*

Рассказываем, как изменилось наказание для обвиняемого в оправдании терроризма социолога

Кагарлицкого* приговорили к 5 годам лишения свободы
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Борисом Юльевичем Кагарлицким либо касается деятельности иностранного агента Бориса Юльевича Кагарлицкого.

Во вторник, 13 февраля, апелляционный военный суд ужесточил приговор политологу Борису Кагарлицкому* по делу об оправдании терроризма. Вместо штрафа в 600 тысяч рублей ему назначили 5 лет лишения свободы, сообщает издание РИА Новости.

Дело рассматривали в апелляционном военном суде в городском округе Власиха в Подмосковье. Политолога взяли под стражу в зале суда.

— Я не падаю духом. Я, как всегда, в прекрасном настроении. Я продолжаю собирать данные и материалы для новых книг, в том числе для описания тюремной жизни уже теперь в московских учреждениях. В общем, до скорых встреч, — прокомментировал свой приговор Борис Кагарлицкий*.

По версии следствия, Кагарлицкий* опубликовал видеоролик, который «направлен на публичное оправдание терроризма». По словам адвоката Сергея Ерохова, речь шла о посте про взрыв на Крымском мосту в 2022 году. Публикация появилась в Telegram-канале «Рабкор».

Обыски по делу Кагарлицкого* прошли 25 июля у московского психолога Александра Арчагова. Также правозащитники сообщили об обысках в Екатеринбурге у активиста Артема Ерофонова, после его увезли на допрос. В июле Кагарлицкого* этапировали в Сыктывкар.

В декабре верховный суд Республики Коми приговорил политолога и социолога Бориса Кагарлицкого* к штрафу в 609 тысяч рублей и освободил из зала суда. Также ему запретили администрировать интернет-ресурсы в течение двух лет.

* Признан Минюстом РФ иностранным агентом 6 мая 2022 года.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем