MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

743мм 56%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика Рокировки в правительстве Собянин уволил главного по реновации. Рассказываем, кто занял его должность в мэрии Москвы

Собянин уволил главного по реновации. Рассказываем, кто занял его должность в мэрии Москвы

Также сменился глава департамента инвестиционной политики столицы

Сергей Собянин сменил главу департамента градостроительной политики Сергея Левкина

В московской мэрии продолжаются перестановки. Сергей Собянин назначил руководителем департамента градостроительной политики 36-летнего Владислава Овчинского, который ранее возглавлял департамент инвестиционной и промышленной политики. Овчинский займет место 63-летнего Сергея Левкина — он проработал на этой должности 13 лет.

А на кресло Овчинского в департаменте инвестиционной и промышленной политики сядет его заместитель — 32-летний Анатолий Гарбузов.

Отправили на пенсию?


Бывший глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин — военный строитель. В 1990-х он работал в Военно-строительном управлении города Москвы ОАО «ВСУМ», был его генеральным директором. С 2007-го Сергей Левкин был генеральным директором Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. Его расформировали в 2009 году по указу Дмитрия Медведева.

В 2011 году под руководством Марата Хуснуллина (тогда главы столичного депстроя) Левкин занял кресло главы департамента градостроительной политики Москвы. А когда в 2020-м Хуснуллина назначили зампредом правительства, Левкину пророчили его место, писал «Коммерсант». Но назначение не состоялось, и Левкин начал курировать программу реновации.

Сергей Левкин, бывший глава департамента градостроительной политики Москвы

Кадровый строительный чиновник


Пришедший на смену Левкину Владислав Овчинский начинал свою карьеру в Москонтроле — подразделении мэрии, которое занимается целевыми строительными программами. В 2009–2011 годах он работал там специалистом. После ушел на должность советника управления Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства.

В 2011–2012 годах работал замначальника Отдела контроля органов власти столичной антимонопольной службы. После перешел в департамент городского имущества, где занимался вопросами регистрации прав на земельные участки и кадастровым учетом. В 2018 году Овчинского назначили начальником Госинспекции по недвижимости. А в 2022 году возглавил департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Владислав Овчинский, новый руководитель департамента градостроительной политики Москвы

Молодой финансист


Занявший кресло Овчинского Анатолий Гарбузов по первому образованию менеджер, по второму — финансист. Он отучился в МГУ И РЭУ имени Г. В. Плеханова. Свою карьеру он начал в Банке России, где работал с 2014 по 2020 годы.

Затем перешел в Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства, который подчиняется департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы. В 2020–2023 годах он был заместителем генерального директора. А после стал замруководителя этого департамента.

Анатолий Гарбузов, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы

Ранее MSK1.RU писал, что Сергей Собянин снял с должности вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. На его место назначили Владимира Ефимова. Подробнее о нём мы рассказывали здесь.

Перестановки перед началом нового сезона затронули и московские театры — там сменилось несколько художественных руководителей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем