MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

с-з.

743мм 58%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика Облили зеленкой и обматерили. На активиста Российской экологической партии напали из-за выборов в Мосгордуму: видео

Облили зеленкой и обматерили. На активиста Российской экологической партии напали из-за выборов в Мосгордуму: видео

Агитатора приняли за союзника оппозиционного «Яблока»

О нападение сообщили жители района Строгино на северо-западе Москвы

2 июля на активиста Российской экологической партии «Зеленые» напали в районе Строгино на северо-западе Москвы. Неизвестный облил зеленкой и обматерил молодого человека, который агитировал за кандидата от «Зеленых» Аркадия Аграната.


На кадрах видео мужчина в белой футболке подходит к активисту и внимательно рассматривает листы, на которых жители могут оставить подпись за кандидата. В один момент он достает флакончик зеленки и обливает жидкостью агитатора. В итоге, подписные листы оказались испорченными и недействительными.

По словам очевидцев, нападавший перепутал активиста «Зеленых» с оппозиционной партией «Яблоко». У обоих политических движений один цвет — зеленый. Также неизвестный обматерил активиста и основателя партии Яблоко Григория, после чего поспешно ретировался.

— Сейчас команда кандидата ищет очевидцев происшествия для подготовки заявления в полицию, — сообщили в районном чате «Подслушано Строгино».

Испорченные подписные листы

Партия «Зеленые» была основана в 1993 году главой Госсанэпидемнадзора Евгением Беляевым. Согласно предвыборной программе 2016 года партия поддерживала правительственный курс, а предлагаемые ей мероприятия касались почти исключительно экологической сферы. С 2013 года является союзником «Общенационального народного фронта», созданного по инициативе Владимира Путина. Нынешний лидер «Зеленых» — Андрей Нагибин — является зампредом общественного совета при Росприроднадзоре РФ.

MSK1.RU направил запрос в пресс-службу партии «Зеленые» для уточнения деталей произошедшего.

Выборы в Мосгордуму пройдут с 6 по 8 сентября 2024 года. Мест в законодательном органе всего 45. Также о своем намерении выдвинуться в Мосгордуму изъявила директор Московского зоопарка Светлана Акулова и сын Олега Газманова Родион. Главу района Проспект Вернадского обвинили в том, что он заставлял своих подчиненных голосовать за выдвижение Родиона Газманова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем