MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

747мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость В Москва-Сити продается самая дешевая студия — всего за 4,5 млн рублей и на 84-м этаже. Но есть нюанс

В Москва-Сити продается самая дешевая студия — всего за 4,5 млн рублей и на 84-м этаже. Но есть нюанс

Рассказываем про самые маленькие апартаменты в комплексе небоскребов

Самая крохотная студия в Москва-Сити — на 84-м этаже башни «Федерация Восток» — обойдется в 4,5 млн рублей

Самая маленькая студия-апартаменты в Москва-Сити выставлена на продажу. Она стоит 4,5 млн рублей. Студия находится в башне «Федерация Восток», ее площадь составляет всего 8 квадратных метров. В тексте объявления говорится, что там проведены все коммуникации: вентиляция, вода, электричество. Есть санузел, душ и кухня.

По словам риелтора Евгения, который продает студию, на данный момент это самые маленькие и самые дешевые апартаменты во всем комплексе Москва-Сити. Он обещает, что окупаемость апартаментов от сдачи в аренду составит меньше 5 лет.

Так выглядит дизайн-проект студии (она продается без ремонта — в бетоне)

Студия находится на 84-м этаже и, казалось бы, ладно с ней, маленькой площадью, — зато какой прекрасный вид. Но есть нюанс — в студии нет окна. Посмотреть на достопримечательности Москвы оттуда не получится. К тому же в студии нет ремонта — она в бетоне. Ремонт апартаментов обойдется примерно в 400 тысяч рублей дополнительно к стоимости жилья. Студии с большей площадью и с окнами — от этого же продавца — стоят от 1 млн рублей за квадратный метр (в башне «Око»).

На 8 квадратах, как утверждает продавец, могут уместиться стол, диван, кухня и санузел

— Первое, что приходит в голову, — эта недвижимость продается под архив или какой-то склад. Потому что вряд ли кто-то захочет жить на 8 квадратах без окна, — рассказал MSK1.RU эксперт по недвижимости Олег Бендриков.

«Видимо, это помещение у кого-то осталось и его сейчас пытаются реализовать. Как туда влезли душ и кухня, я еще могу понять, но куда поставить диван?»

— Вряд ли кто-то приобретет эту площадь под сдачу на ночлег — все-таки у компаний, которые сидят в Москва-Сити, есть деньги, и они могут позволить купить для своих сотрудников жилье поприличнее. Конечно, хорошо, что там проведены коммуникации. В Сити всё стоит заоблачных денег. Мой последний случай, когда подключение одной только вентиляции обошлось в 700 тысяч рублей. Думаю, что эта студия очень быстро уйдет, потому что 4,5 млн для Москва-Сити — это смешные деньги.

Ранее мы рассказывали о том, как выглядят дома в Подмосковье за 1 миллиард рублей, а наш эксперт оценил внешний вид пяти новостроек по программе реновации в разных районах Москвы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем