MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-з.

762мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Недвижимость Роскошные дома обзор Роскошь за миллиарды. Как выглядят самые дорогие дома Москвы

Роскошь за миллиарды. Как выглядят самые дорогие дома Москвы

Подборка суперэлитной недвижимости, находящейся в продаже

Показываем самые дорогие дома, находящиеся в продаже

Самые роскошные дома и квартиры продаются в Москве. Проекты лучших архитекторов, дизайнерская отделка — всё это за миллиарды рублей. Посмотрите подборку дорогой недвижимости, которую продают в столице.

Дворец по цене тысячи однушек

Этот дворец за 10 млрд рублей находится на Рублевке. Его владелец — основатель холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир, который входит в список Forbes с доходом в 2,8 млрд долларов. Площадь дома — 7 тысяч квадратных метров, высота — три этажа. Ремонт выполнен в классическом и европейском стилях, в интерьере использованы мрамор и дорогое красное дерево, люстры из хрусталя и камин с инкрустацией дорогих камней.

Бассейн посреди обеденного зала
Интерьер в стиле «дорого-богато» — красное дерево и хрустальные люстры
Так выглядит кальянная хозяина дома, стены покрыты шелком

На нижнем же этаже есть винный зал, погреб, боулинг, караоке, бассейн и кальянная со стенами, покрытыми шелком.

Дом от мэрии Москвы

В деревне Жуковка в Подмосковье ушел с молотка трехэтажный жилой дом за 133,5 миллиона рублей. Продал его комбинат питания финансово-хозяйственного управления мэрии Москвы. Площадь особняка — 788,1 квадратного метра, покупателем оказался некий Дмитрий Черемухин.

Дом-яйцо

В Басманном районе Москвы пытаются продать четырехэтажный особняк в форме яйца. Он был построен около 20 лет назад. Цена — 6 млн долларов.

В 2008 году за дом с мансардой, подземным гаражом, лифтом и автономной котельной просили не менее 12 млн долларов. В 2019 году объявление о продаже появилось на ЦИАН, с тех пор цена менялась всего один раз и теперь составляет около 574 млн рублей в пересчете на сегодняшний курс.

Как пишет «Москвич Mag», споры о том, можно ли считать постройку архитектурным шедевром или нет, ведутся до сих пор. Постройка дома пришлась на период архитектуры лужковской Москвы.

Особняк соратника Мединского

На остоженке выставлен на продажу особняк купца Лыжина, построенный в XIX веке. Стоимость — 4,1 млрд рублей. В подвале сделана спа-зона с баней и бассейном, на семи сотках земли стоит домик для охраны. В особняке можно жить или использовать для коммерческих целей.

Как мы рассказывали, дом принадлежал государству, а в 2002 году перешел в собственность компании «Приор». Ее связывают с Игорем Сирошем, сотрудником военной прокуратуры СССР, соратником экс-министра культуры Владимира Мединского, работавшим в нулевых помощником руководителя администрации Президента РФ. Также он был замом председателя комиссии при президенте по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Вилла с искусственным озером

В поселке Красные Горки между аэропортом Внуково и Апрелевкой, в двадцати километрах от МКАД, на продажу выставили (сейчас объявление снято с публикации. — Прим. ред.) трехэтажный коттедж площадью 1832 квадратных метра. Как указано в описании, на участке в 159 соток расположены вилла, шале и дом охраны и персонала. Стоимость недвижимости — 1,1 млрд рублей.

— Фасад дома выполнен с использованием характерных для стиля модерн декоративных деталей и элементов: мозаичные панно, стрельчатое остекление арок и мансардных окон, плавные ассиметричные линии и растительные мотивы, — говорится в объявлении.

В доме есть лифт и кованая винтовая лестница, восемь спален, пять санузлов, бассейн и хаммам, бильярдная и кинотеатр. На улице — искусственное озеро.

По данным Росреестра, в 2007 году этот дом стал собственностью Марины Юозасовны Худайнатовой, так же зовут первую супругу бывшего главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. Сейчас у него несколько нефтегазовых активов.

В 2017 году поместье приобрел бизнесмен Александр Калошин. Он совладелец ряда компаний, связанных с хранением и транспортировкой нефтепродуктов. Кроме того, его ООО «Эстейт Парк» реконструирует школу-пансионат «Росинка» в элитном поселке Заречье в Одинцово, где дома у Романа Абрамовича, Игоря Шувалова и других бизнесменов и политиков. А еще он учредитель компании, которая ведет дела шансон-группы «Сентябрь».

Замок с башенками

За 1,3 миллиарда рублей в Мытищах продается трехэтажный дом из красного кирпича, похожий на замок. Его площадь — 1,1 тысячи квадратных метров. Дом построен в 1996 году. В объявлении отмечается, что на участке в 30 соток три здания: сам замок, двухэтажная хозяйственная постройка в 200 квадратов, в которой можно жить, и кирпичный гараж с кухней-столовой и жилой комнатой, которую авторы объявления называют «классной мужской берлогой».

— В основном здании никто не жил, но постоянно проводятся профилактические ремонтные работы. Яблоневый сад, фонтан. Замечательные места. Инфраструктура соответствует требованиям современности. В десяти минутах пляж, — говорится в объявлении.

По данным Росреестра, у усадебного комплекса один владелец — Тамара Егоровна Керефова. Это супруга Руслана Керефова, владельца мебельного торгового дома «Медведково» на Полярной, 21. В сентябре 2016 года на мебельном складе рядом случился крупный пожар.

Дом с куполом

В центре Москвы продается трехэтажный особняк с огромной винтовой лестницей и куполом. За дом в Кривоарбатском переулке, 4 площадью 3715 кв. м собственник просит 5,7 млрд рублей. Как отмечается в объявлении, особняк построен по проекту французского архитектора Доминика Эртенберже.

На первом этаже дома — холл и гостиная, на втором — гостевая зона, на третьем — личные апартаменты, есть подземный паркинг и патио (внутренний дворик) площадью 510 кв. м. В здании можно разместить медицинский центр, гостиницу, банк или офис.

Собственник особняка — Михаил Шелков, совладелец корпорации «ВСМПО-Ависма», которая занимается производством изделий из титановых и алюминиевых сплавов. Корпорация была одним из основных поставщиков титана для Boeing, но последний приостановил контракт после начала спецоперации. Также продукция «ВСМПО-Ависма» используется в энергетике, медицине, судостроении и других отраслях.

Как писали «Ведомости», дом в Кривоарбатском переулке называется Villa Arbat, и в 2017 году Шелков продавал его на полтора миллиарда дешевле, но покупатель так и не нашелся. Представитель бизнесмена объяснял тогда, что это был изначально девелоперский проект для последующей продажи.

В рейтинге российских миллиардеров — 2022 по версии Forbes Михаил Шелков занял 59-е место, его состояние оценивается в 1500 млн долларов.

Вот так должен был выглядеть дом, но отделку в нем не выполнили

О других необычных домах мы рассказываем в этой рубрике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем