MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость В Москве выставили на продажу торговый центр, которым владеет брат тульского губернатора

В Москве выставили на продажу торговый центр, которым владеет брат тульского губернатора

Рассказываем, какие еще активы у него есть

В «Марте» три этажа и цоколь

В Москве выставили на продажу трехэтажный торговый центр, который строил брат губернатора Тульской области Артем Дюмин. ТЦ «Март» находится на Большой Семеновской, 17а, в ста метах от станции метро «Электрозаводская». В объявлении указано, что ежедневно торговый центр посещают 10,5 тысячи покупателей, рядом есть платная и бесплатная парковки.

В ТЦ три десятка магазинов и организаций, фуд-корт на 200 посадочных мест. Доход от арендаторов — 9,4 млн рублей в месяц. Стоимость «Марта» — 1,5 млрд рублей.

«Март» появился в 2018 году. Раньше на том же месте стоял трехэтажный ТЦ «Электрон». В 2016-м власти Москвы признали его самостроем и снесли. Вместе с «Электроном» под экскаватор попали еще 106 торговых павильонов, которые, по словам чиновников, стояли в районе инженерных сетей или охранных зон метро. Но это обстоятельство не помешало дать разрешение на строительство на том же месте нового ТЦ.

Согласно выписке из ЕГРН, первым и единственным собственником торгового центра «Март» остается ООО «ЛИТЭКС-С». У компании два владельца — Артем Дюмин, младший брат тульского губернатора Алексея Дюмина, и его деловой партнер Сергей Мефедов. Их доли находятся в залоге у банка ВТБ. Дюмин-младший с 2014 по 2019 год возглавлял СК «Олимпийский», был совладельцем компании «Продмаркет», которая строила гостиницу «Зарядье».

В 2015 году у «Электрозаводской» стоял ТЦ «Электрон
А в 2018-м появился «Март»

В 2017-м, писали «Ведомости», Артем Дюмин мог участвовать в строительстве жилого комплекса на месте снесенной усадьбы Анны Неклюдовой на Малой Бронной, его партнером был Сергей Мефедов. В 2021-м Мефедову приписывали строительство коттеджного поселка на Новорижском шоссе.

Компании «Янтарь 96» Сергея Мефедова также принадлежит ТЦ «Заря», расположенный неподалеку от «Марта» и построенный так же на месте снесенного самостроя. А связанная с Мефедовым «Горизонт-Апартментс» реконструировала особняк в Спиридоньевском переулке, 17 на Патриарших. В результате у дома появились два лишних этажа, а позже самострой был узаконен. Теперь там находится клубный дом The Patricks.

Компанией «Горизонт-Апартментс» владеет земляк Мефедова из Клинцов Брянской области Андрей Маталыга, у них с Мефедовым несколько общих компаний. Маталыге принадлежал и «Мэйнэстейт», собиравшийся строить 32-метровый ЖК на Большой Никитской, 17, строение 1 — на месте дома купца Булошникова. Жители встали на защиту старинного здания, и в 2019 году мэрия выкупила его.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем