Недвижимость Роскошные дома В Подмосковье за 3,5 млрд рублей продают копию французского замка. Перед покупкой надо пройти проверку в ФСО

В Подмосковье за 3,5 млрд рублей продают копию французского замка. Перед покупкой надо пройти проверку в ФСО

Рядом с замком находится резиденция Владимира Путина

В замке есть 12 спальных блоков (каждый с кухней, санузлом и гардеробной), 50-метровый бассейн, спортзал, боулинг и большой зимний сад

В подмосковной Барвихе за 3,5 млрд рублей продается гигантский дом площадью 8000 квадратных метров. Объявление выложено на сайте Avito.

— Высокие потолки и большие панорамные окна. 12 спальных блоков (каждый с кухней, санузлом и гардеробной). Бассейн — 50 метров. Спортзал. Концертный зал. Боулинг. Спа-комплекс со всеми видами бань. Большой зимний сад. Теннисный корт в доме. На прилегающей территории — отдельный дом площадью 300 квадратных метров с квартирами персонала, — говорится в тексте объявления.

Как стало известно MSK1.RU, дом является точной копией французского замка Шеверни, который находится в долине Луары. Его называют одним из самых симметричных дворцов в мире. Замок был построен в XVII веке и находится под охраной ЮНЕСКО. Все эти годы он принадлежал лишь одному семейству — графам Шеверни — но внутрь пускают туристов, которые могут увидеть роскошные интерьеры со старинной мебелью и гобеленами.

Объявление на сайте по продаже недвижимости

Внутри подмосковной копии замка, в отличие от французского шато, никто не живет. Как рассказали MSK1.RU в агентстве недвижимости Elvert Elite Estate, в доме продолжаются строительные работы.

— Там никто не живет, внутри пусто, все помещения — под отделку. В 2019 году построили саму коробку, но работы до сих пор там идут, и когда они будут закончены, я вам точно сказать не могу, — сообщил сотрудник агентства. — Окончательную стоимость дома надо уточнять, она зависит от курса, цена сейчас привязана к доллару. Кто владелец замка? Не могу вам сказать. Бизнесмен или чиновник — это не имеет значения. Но он живет в России.

Оригинал — французский замок Шеверни, который находится в долине Луары

По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцем дома по адресу поселок Барвиха, Сады Майендорф, д. 142 является Марина Московенко — бывший соучредитель и вице-президент «Нефтяной инвестиционной торгово-экспортной корпорации» (НИТЭК). Сейчас она является директором и учредителем (50%) реабилитационного центра «Петровка 19».

По словам агента по недвижимости, чтобы посмотреть на замок, нужно выслать копии паспортов, которые проверит ФСО. Это займет один или два дня.

Замок расположен на территории коттеджного поселка «Сады Майендорф», примыкающего к санаторию «Барвиха». Это самая большая постройка в поселке, где построены десятки особняков столичной знати — от коттеджей в стиле хай-тек до «европейских шато» (площадью 500–5000 кв. м). «Сады» находятся в 6 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.

Это самая большая постройка в поселке «Сады Майендорф», площадь замка — около 8000 квадратных метров

В 4,5 км от поселка расположена резиденция Владимира Путина Ново-Огарево. К поселку примыкает историческая усадьба баронессы Майендорф, где после революции жил Владимир Ленин и где иногда проводятся официальные встречи президента России с главами иностранных государств.

Ранее MSK1.RU писал о том, что в Барвихе выставлен на продажу космический замок, который российский миллиардер построил для Наоми Кэмпбелл. Мы также рассказывали, что в Подмосковье продается сказочный дом, расписанный, как шкатулка (в его пол вмонтирован аквариум для крупных рыб).

Больше информации о роскошных домах в Москве и Подмосковье — в этой рубрике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вера в людей здесь пропадает»: москвич вернулся со срочной службы и рассказал, как она устроена
Евгений Петров
Рекомендуем