Недвижимость «Можно снять за минимальный бюджет». Риелторы назвали топ самых дешевых арендных квартир в Москве

«Можно снять за минимальный бюджет». Риелторы назвали топ самых дешевых арендных квартир в Москве

Рассказываем, во сколько обойдется месячная плата за жилье внутри МКАДа и за его пределами

Как утверждают эксперты, сейчас самое подходящее время не только для аренды жилья, но и для покупки квартиры в Москве или Подмосковье

В первом полугодии 2022 года в Москве и ряде других российских городов-миллионников упали цены не только на квартиры в новостройках, но и на аренду жилья. По данным «ЦИАН.Аналитики», в столице квартиры сдавать стали на 12% дешевле, а их средняя стоимость снизилась до 44 тысяч рублей.

Можно найти квартиры в аренду и дешевле. Риелторы говорят, что без мучительных поисков готовы подобрать квартиру за 30 тысяч рублей в пределах МКАДа и относительной близостью к метро.

— В минимальный бюджет можно уложиться, если жильцы готовы заселиться в квартиру с так называемым «бабушкиным ремонтом», — рассказали порталу MSK1.RU специалисты агентства «Бест Недвижимость». — За МКАДом есть варианты еще дешевле — не доезжая до Щелково, реально снять квартиру-студию с неплохим ремонтом за 22 тысячи рублей в месяц.

Топ-5 самых дешевых квартир

Что касается жилья внутри МКАДа, то в диапазоне от 25 до 29 тысяч рублей сдаются квартиры в районах Перово (ВАО), Соколиная Гора (ВАО), Нагатинский Затон (ЮАО), Ясенево (ЮЗАО) и Бибирево (СВАО).

Сейчас на рынке недвижимости происходит корректировка цен, и стоимость недвижимости значительно снизилась

Топ экономичных старомосковских квартир в аренду открывает лот за 25 тысяч рублей в месяц. Это 1-комнатная квартира общей площадью 38 кв. м., габариты кухни — 10 кв. м.

— Это жилплощадь со свежим косметическим ремонтом, есть мебель в комнате и на кухне, вся необходимая бытовая техника. Квартира расположена на 7-м этаже 12-этажного панельного дома на Новогиреевской улице, в 20 минутах ходьбы от станции метро «Перово», — уточнили аналитики агентства «Инком-Недвижимость». — Разрешено размещение в квартире с детьми и домашними животными.

На втором по дешевизне месте числится квартира со ставкой найма 26 тысяч рублей: это 1-комнатное жилье метражом 32 квадрата с кухней 6 кв. м, оно находится на 5-м этаже панельной 9-этажки на проспекте Буденного, в 10 минутах ходьбы от станции МЦК «Соколиная Гора» и в 7 минутах транспортом от станции метро «Семеновская». Квартира ухоженная и уютная, меблирована, в наличии полный комплект бытовой техники.

На третьей позиции оказалась однушка стоимостью 27 тыс. рублей в месяц. Квартира расположена в 20 минутах ходьбы от станции метро «Коломенская», на 11-м этаже 12-этажного панельного дома на Затонной улице. Общая площадь объекта — 33,1 кв. м, кухни — 9,5 кв. м. Жилье частично меблировано, укомплектовано бытовой техникой, выполнен косметический ремонт.

Четвертая позиция — у жилплощади с арендной ставкой 28 тыс. рублей на Новоясеневском проспекте, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Новоясеневская». Квартира в хорошем состоянии, общие габариты — 31 кв. м, метраж кухни — 6 квадратов, санузел раздельный. Комната и кухня с обстановкой, имеется необходимая бытовая техника. Жилплощадь расположена на 3-м этаже панельной 9-этажки, есть балкон.

На пятом месте рейтинга предложение найма за 29 тыс. рублей в месяц. Это 1-комнатная квартира на 11-м этаже 12-этажного панельного дома на улице Коненкова, в 8 минутах ходьбы от станции метро «Бибирево». Жилплощадь ухоженная, светлая и уютная; на кухне гарнитур и бытовая техника, в комнате два спальных места. Из комнаты выход на застекленную лоджию, из кухни — на балкон. Общая площадь квартиры составляет 38 кв. м, кухни — 9 кв. м, санузел раздельный. Во дворе дома спортивная площадка, в районе развитая инфраструктура.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем