СЕЙЧАС -11°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

Вдова убитого антиквара и осужденная банкирша. Самые скандальные владельцы апартаментов в «Городе столиц»

Рассказываем, кому принадлежат квадратные метры в элитных небоскребах

В «Городе столиц» много известных и скандальных владельцев

Поделиться

Журналисты MSK1.RU изучили владельцев апартаментов в небоскребах «Город столиц» в «Москва-Сити». В первом выпуске мы рассказали о хозяевах коммерческой недвижимости, во втором — помещений на 19–39-м этажах, а в третьем — апартаментов на последних этажах. Среди героев третьего выпуска нашлись люди со скандальным бэкграундом. Рассказываем о них подробнее.

Вдова антиквара, после встречи с которой его никто не видел живым

На 41-м этаже апартаменты (223,5 кв. м) у Эвелины Ржевуской. Раньше ее ИНН принадлежал женщине по имени Светлана Тульчина, это вдова известного петербургского антиквара Аркадия Тульчина, похищенного и убитого в мае 2003 года.

В день пропажи Тульчин по просьбе супруги поехал к ней отвезти продукты. Тульчины не жили вместе и собирались разводиться, Аркадий к тому времени переписал часть бизнеса на третьих лиц, чтобы не делить его с супругой, говорили его родственники.

Светлана Тульчина рассказывала корреспонденту «Фонтанки», что муж принес продукты и уехал. С тех пор его никто не видел живым. Тело антиквара нашли только восемь лет спустя. Расследование уголовного дела было прекращено в связи с истечением сроков давности. Заказчика найти так и не удалось.

Претензии от налоговой

Кипрская компания «Митрикс Лимитед» владела в «Городе столиц» пятью апартаментами на 29-м, 45-м, 46-м, 55-м и 60-м этажах. Все помещения были проданы разным людям в 2012 году, а спустя несколько лет у налоговой службы появились вопросы к сделкам. По мнению инспекции, апартаменты были проданы по цене в 30 раз ниже рыночной (8,3 млн вместо 243,8 млн рублей).

Главой московского представительства «Митрикс Лимитед» был Владислав Гершкович, а среди покупателей оказались его жена Александра Еремичева и муж сестры Еремичевой Юрий Торбин. ФНС посчитала, что, занижая стоимость апартаментов, компания пыталась сэкономить на налоге на прибыль и на добавленную стоимость (всего около 70 млн рублей). Арбитражный суд встал на сторону налоговых органов.

О Владиславе Гершковиче известно, что он финансист и инвестор, основатель компании «Мириад Рус», которая занимается защитой акционерных прав, инвестиционной экспертизой проектов и предприятий, юридической и консалтинговой поддержкой инвестиций. Как писал The Moscow Post, Гершкович входил в совет директоров «Газпром газораспределение Воронеж» как представитель миноритарных акционеров, которые находились в противостоянии с держателем основного пакета акций. В июле 2022 года он сам стал миноритарием этой компании.

Кипрской компании принадлежали апартаменты на пяти этажах небоскребов

Кипрской компании принадлежали апартаменты на пяти этажах небоскребов

Поделиться

Апартаменты осужденной банкирши


Владелица «Внешпромбанка» Лариса Маркус оформляла апартаменты в «Москва-Сити» не себе в собственность, а на людей и компании, которым могла доверять. Но когда банк рухнул и ей пришлось отвечать перед кредиторами, суд всю элитную недвижимость постановил насильно записать на Маркус — и сразу арестовать. Так ее сделали владелицей 284 кв. м коммерческой недвижимости на 1-м этаже и 205,3 кв. м — на 51-м этаже «Города столиц».

Лариса Маркус была приговорена в 2017 году к 9 годам колонии общего режима (срок затем сократили на полгода) за мошенничество и растрату 113,5 млрд рублей средств банка. Подробно об истории Ларисы Маркус мы писали ранее.

Если хотите узнать, кто из региональных ВИПов обзавелся элитной недвижимостью в «Москва-Сити», читайте этот материал.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость